Анна Лав
сентябрь 2017.
1320

Почему алюминий используют для изготовления посуды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Дешёвый.
Лёгкий.
Очень теплопроводный.
Не ржавеет.
Говорят, в алюминиевой посуде не пригорает молоко.
Больше особых преимуществ в такой посуде нет.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Основными преимуществами, конечно, являются именно небольшое количество энергии на приготовления блюда (за счет теплопроводимости), цена и вес посуды из алюминия. Цена обусловлена как стоимостью самого материала относительно других, так и легкостью производства - алюминий очень легко поддается обработке. Для придания алюминию нужной формы потребуется существенно меньше усилий, чем, например, для работы с чугуном, а стоимость необходимого оборудования может отличаться в разы. Из минусов: посуду из алюминия очень легко повредить, к тому же, материал очень легко окисляется, что негативно сказывается на хранимой пище.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью