Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
3330

Что это за «корзинка с колбасой» от Сечина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Игорь Иванович Сечин обладает всеми увлечениями элиты, то есть он не только коллекционирует часы и мечтает об океанской яхте, но еще и увлекается охотой, а если вы завалили лося, трофей негоже кидать на землю, поэтому из него выделываются колбаски. Этими колбасками, я так понимаю, кормят практически всех посетителей высокопоставленного офиса «Роснефти», это считается элементом заботы о ближнем. Думаю, что отказаться от этих колбасок означает нанести хозяину смертельное оскорбление. Если он выдал тебе некоторое количество вина и колбас – хоть умри, но обязан их оттуда унести, потому что иначе это обидно. Даже если ты вегетарианец или принципиальный противник алкоголя, взять все равно нужно. В этом нет ничего нечеловеческого, потому что если бабушка в дорожку дает пирожка – поди откажись от пирожка. Игорь Иванович здесь выступает в роли доброй бабушки, только он хозяин большой компании. Он охотится, у него колбаски, он сам лося заваливал, ходил по болоту, ну как тут не взять?

С другой стороны, очевидно, что это ненормальные отношения. Вот приходишь ты к главе «Роснефти», а он говорит «колбасы ему соберите, пожалуйста». Ну что это такое? Многие, наверное, подумают, что это что-то такое человечное, но по-моему это что-то нездоровое. Во всяком случае, если бы мне в офисе кто-то сказал «знаешь, я тут сыр делаю, на вот тебе сыра», а человек мне незнаком, я бы очень сильно удивился. А здесь это норма, такой подножный корм. Тут корнями все уходит в барские замашки – у меня вот имение, большие дела, мы медведя завалили, хочешь шкуру подарю? Это дублирование барских отношений первой половины XIX века. Они в это играют, им это интересно.

30
-2

А я б не удивился сыру) Что такого-то. Может я так понравился человеку на первой встрече, или он заинтересован во мне. И сыр я люблю. Да и колбаски тоже. К кому б сходить на встречу...

+3
Ответить

АЛЕКСАНДР ЗВОНАРЁВ это в вас голод говорит, а не чувство собственного достоинства.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью