Катя Садикова
август 2015.
1683

Есть ли у президента и премьер-министра трудовые книжки и кто им туда ставит подписи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Екатерина, конечно же есть. Единственная разница, что там разные формулировки, например: избран президентом Российской Федерации на основании... И всё такое. А делают их в отделе кадров, во всех органах федеральной власти он присутствует.

10
-2

Уважаемый Глеб! В соответствии с ч. 4 ст. 20 ТК РФ работодателем является физическое или юридическое лицо. НАРОД к таковым не относится. Часть 1 ст. 15 ТК РФ устанавливает, что трудовыми отношениями являются "отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции ... подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка... ". Таким образом, отношения Президента с Народом трудовыми отношениями не являются.

+1
Ответить

Уважаемый Сергей, не стоит настолько однобоко смотреть на трудовое право, откройте консультант и посмотрите другие НПА, изучите как заключается трудовой договор с гос. Служащими и со служащи

ми замещающие государственные должности. Трудовой кодекс, не единственный источник права трудового права

0
Ответить
Прокомментировать

Позвольте удивиться. Как это может быть, что у президента нет работодателя?! Президента НАНИМАЕТ народ страны и платит ему зарплату. Иначе, это не президент, а диктатор.

6
-2

Уважаемый Геннадий! В соответствии с ч. 4 ст. 20 ТК РФ работодателем является физическое или юридическое лицо. НАРОД к таковым не относится. Часть 1 ст. 15 ТК РФ устанавливает, что трудовыми отношениями являются "отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции ... подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка... ". Таким образом, отношения Президента с Народом трудовыми отношениями не являются.

0
Ответить

Видите ли, Сергей, к своему счастью, я никогда не жил в России, и подробностей тамошнего законодательства не знаю. Но мне жаль народ России, если он не может быть юридическим лицом. Кандидат в президенты выдвигает план своей работы в виде предвыборных обещаний, физические лица в виде избирателей оценивают их и принимают решение. Эти же физические лица отдают свои деньги через институт налоговой системы на содержание избранного.

De facto, это отношения работника и работодателя.

В своё время гениальная Маргарет Тетчер сказала: "Нет никакого государственного бюджета. Есть деньги налогоплательщиков!"

Президент - это нанятый налогоплательщиками, за их деньги, менеджер. Во всяком случае, в цивилизованных демократических странах. Россия к таковым, увы, не относится.

0
Ответить
Прокомментировать

Трудовые книжки у них имеются (ведь когда они работали на обычных должностях). Но в настоящее время они не ведутся. Согласно действующему законодательству, в трудовых книжках отражается работа по трудовому договору. Президент и премьер-министр не работают по трудовому договору, у них нет работодателя.

4
-4

На основании какого НПА Вы решили, что они не ведутся? Хотя бы одну норму приведите, где это написанно? То, что они ведутся, это точно, но на каком основании можно только предполагать, так как этого действительно нигде нет. В интернете можно найти статью московского комсомольца, которая подтверждает, что у Путина есть трудовая книжка и заполнена она была начальником управления кадров Осиповым Владимиром. Смею предположить, что президент Российской Федерации вступает в должность на основании какого-либо акта Цертральной избирательной комиссии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью