Роман Савушкин
сентябрь 2017.
11674

Что будет, если человеку с шизофренией дать ЛСД?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Что будет, если поставить на ходули человека с болезнью Паркинсона?
Русская рулетка.
На данный момент исследований, однозначно демонстрирующих вред ЛСД при наличии шизофрении, не существует. Тем не менее, хороший трип зависит от соответствующей установки и обстановки (пресловутые set & setting), а при шизофрении установка оставляет желать лучшего.
Чтобы минимизировать отрицательные последствия приема, ЛСД следует принимать физически и психически здоровым, на голодный желудок, хорошо выспавшимся, в хорошем настроении, в расслабляющей обстановке, в компании людей, достойных доверия, при наличии хотя бы одного трезвого наблюдателя.
Нарушение этих правил чревато возникновением психоза, который может проявиться в виде тревожности, паники и попыток нанесения вреда окружающим или самому себе, причем как во время трипа, так и после окончания его - под влиянием сгенерированных во время трипа бредовых идей. Поскольку мозг шизофреника и так регулярно продуцирует бред, ЛСД может его многократно усилить.
Разного рода шизофрений, конечно, существует чертова пропасть, но в среднем шизофреник под ЛСД - это человек с болезнью Паркинсона на ходулях.

7
0
Прокомментировать

Я не знаком с действием веществ на себе, но если судить по тому, что говорят ученые, то психоз может усилиться. Психиатры и нейрофизиологи отмечают схожесть процессов в мозгу при шизофрении и при приеме веществ типа ЛСД. Сильно активируются многие участки мозга, хаотично взаимодействуя друг с другом. Так что есть вероятность, что дать ЛСД шизофренику - это тоже, что подкинуть дровишек в огонь. Тем не менее изначально ЛСД разрабатывалось как лекарство именно от шизофрении. И сейчас ведутся исследования ЛСД, позволяющие создать лекарство от шизофрении. https://m.gazeta.ru/science/2008/02/26_a_2649317.shtml

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью