Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы снимать жилье в Москве, пить по пятницам и вальяжно ходить по «Пятерочке»?

114698
20
1
18 августа
22:06
Ответ партнёра TheQuestion
10 февраля
15:18

Как показывает мой опыт (впрочем, я живу в Петербурге, тут немного дешевле), вальяжные походы в Пятерочку и бары не составляют существенной части бюджета.

Нужно платить за сотовую связь, интернет, транспорт, покупать одежду, иногда лечить зубы и другие части тела. Наверняка есть еще куча вещей специфичных для вашей ситуации. Все это будет вам необходимо и отказаться от этого будет тяжело.

Поэтому я бы посоветовал, если вы еще не переехали, для начала оценить структуру ваших трат  в своем городе. Например, с помощью CoinKeeper. Предположим, затраты на жилье сейчас - это 20% расходов. Сравните, сколько стоит жилье в Москве с тем, сколько вы платите сейчас. Итоговый коэффициент (например "в 2,5 раз дороже") и даст вам итоговую сумму - во сколько раз больше вы будете тратить в Москве.

-54
2
сентябрь
2015

Снимать однокомнатную квартиру в ЮВАО - 30 800 рублей. Бутылка водки по пятницам - 185 рублей*4 = 740 рублей. Вальяжно ходить по пятерочке - бесценно.

893
14
август
2015

Берём джентльменский набор: однушка в пределах МКАДа, но не внутри Садового кольца, пара бутылочек водки на уик-энд и нередкие посещения Пятёрочки в поисках пропитания. Съём однушки обойдётся где-то в 30 тыс. рублей ежемесячно, можно найти подешевле, но вряд ли меньше 25 тыс. Пропитание и спиртное — это ещё плюс 15-20 тыс. при не особо больших аппетитах. Так что чуть ранее верно написали: около 50 тысяч. Меньше можно, но тогда о регулярном вальяжном променаде вдоль торговых рядов Пятёрочки придётся позабыть.

146
3
показать ещё 18 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта