Какой суп можно приготовить быстро?

2111
11
0
18 августа
22:02
август
2015

Мой самый любимый и быстрый суп — чечевичный. Закидываешь чечевицу вариться (предварительно вымачивать её не надо); можно красную (она мельче и сильнее разваривается), а можно зеленую. Пока чечевица варится, чистишь морковку и лук, лук мелко рубишь, морковку трешь на терке. Морковку и лук обжариваешь, а за пару минут до готовности засыпаешь в сковороду ложку муки и обжариваешь овощи прямо в ней. Всё, овощи засыпаешь в кастрюлю и можно выключать. Варить их вместе с чечевицей уже не надо. Перед выключением прямо в кастрюлю можно раздавить пару долек чеснока, если это по вкусу. Суп можно измельчить в блендере. Подавать хорошо со свежей или сушеной мятой и парой капель лимонного сока, а ещё с сухариками или ложкой сметаны или греческого йогурта.

16
1
август
2015

Томатный.

На сковороде обжариваете лук, чеснок, морковку, добавляете к этому порезанное небольшими кубиками куриное филе, обжариваете, пока мясо не побелеет, добавляете кабачок, тушите до готовности кабачка, потом переваливаете всё это в кастрюлю, заливаете томатным соком, солите, перчите, даёте покипеть минут 5 - готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде)

11
0
август
2015

Суп из плавленных сырков для супа, есть с луком, есть с грибами. Рецепт - на упаковке: сыр растворяют в литре кипящей подсоленной воды, заправляют картофелем и жареной морковью (жареной - не обязательно). По 40-летнему опыту приготовления нарезанную картошку лучше закладывать пока вода закипает, а сыр измельчить для увеличения скорости растворения. При желании в этот суп можно добавить все что угодно еще (и вермишель для густоты, и овощей при их наличии...) Но быстро и вкусно даже, если просто по умолчанию. И сырки везде продаются и стоят не больше 30 руб. Очень рекомендую

7
3
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта