Ответить
Юрий Сапрыкин
август 2015.
188
Что происходит сегодня на столь далеком от нас Африканском континенте?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прогресс сегодня явно виден, потому что наиболее кровавые войны в Конго (4-5 млн человек погибло) или гражданская война в Руанде в прошлом. Континент стал несколько спокойней. Валовый продукт некоторых Африканских стран уже на уровне 7-8 процентов. Правда, в маленьких странах, но все же это хороший показатель. Даже Конго после страшных событий стала очень привлекательна для инвестиций. То есть, когда в стране идет большая гражданская война, то нельзя экспортировать ее ресурсы, а сегодня это стало возможным.

Ситуация экономическая, в целом, значительно лучше, особенно в таких странах как Ботсвана и Намибия.

Если говорить о политическом аспекте, то это очень сложный вопрос. И все-таки. Сейчас вокруг критикуют, что в той же Европе плохо работают парламенты. Есть одно большое «но» - раньше этих парламентов не существовало. Во многих африканских странах есть политические партии, политическая борьба…

Нигерия обогнала в этом году южноафриканскую республику по экономике. У них колоссальная нефть и население – 180 миллионов. Когда я только начал заниматься Африкой в 1948 году было всего 20 миллионов. Какая бы не была смертность, рождаемость все равно будет всегда выше. Даже Эфиопия и Уганда, если говорить о прогнозах, к 2050му году обгонять нас по численности населения.