Google.com
Анонимный вопрос
сентябрь 2017.
107

На TQ в комментах много ярых сторонников Путина,обученных приемам жесткой риторики.Какова их цель,если известно,что люди здесь привыкли думать своей головой?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Судя по реакции местной публики на некоторые вопросы и ответы, утверждение "здесь привыкли думать своей головой" не особо справедливо. Хватает и здесь "индивидуумов".

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Цель этих "сторонников" (пишу в кавычках, потому что возможно они пишут тут за оплату) - спамить дурацкими вопросами, убивать желание нормальных людей общаться.

Т.е. дело не только в том, чтобы повлиять на чье-то мнение. А больше в том, чтобы испортить у людей впечатление о проекте, сделать раздел нечитаемым. В широком смысле - чтобы поддерживать образ, что политика это всегда склоки и грязь, и поэтому не стоит даже пытаться в нее лезть, интересоваться ею и обсуждать ее.

Другими словами, цель этих людей противоположна цели тех, кто задает нормальные вопросы и ведет нормальное обсуждение.

Если администрация TQ не будет с этим бороться, то эти "сторонники Путина" заспамят им весь политический раздел сайта.

Мы с вами находимся в интернете. Знали ли вы, что сегодня мы не просто в сети, а в эре WEB 2.0.

Отличительные черты WEB 2.0 - контентоориентированность и принудительная социализация. Или проще - карточки и лайки.

Возможность сортировать контент по тегам и искать релевантный по лайкам раздробила и сегментировала общую интернет-аудиторию. Если вам что интересно, вы столкнетесь только с теми, кому это так же интересно. Аудитория становится концентрированной.

А из-за сильной концентрации - токсичной. Люди чаще теряют берега и считают себя единственно верными, напирают сильнее, потому что они пришли из токсичной среды.

У них нет конретной цели, они просто охеревшие. Сами по себе такие.

Токсичное общение не возможно урегулировать или исправить диалогом. Помогает только дизлайк, общественное порицание и банхаммер.

Однако что делать, если вы не модератор, и не имеете под рукой банхаммера?

Вас пытаются вывести на разговор, но помните, все это только для того чтобы вызвать у вас стресс и негатив. В большинстве случаев разговор нужно немедленно прекратить. А нередко ещё и сообщить модератору о случаях токсичного общения и травли.

Интернет так устроен, что аудитория просачивается с сайта на сайт, а кремлеботы так вообще работают целенаправленно.

Участок ресурса, пораженный токсичным общением, называется рак. Люди которые этим занимаются - раки. Рак убивает сайты, поэтому если ресурс дорог своим создателям, модераторы борятся с раком.

Модераторы форумов и соцсетей зачастую специально обучаются общению с токсичными людьми. На TQ пока такого нет, но им пока и не надо.

Ответить