Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
2414

Ходите ли вы к соседям за солью?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Сегодня сходить в магазин и принести соль бесконечно проще преодолевания эмоционального дискомфорта, которое требуется для звонков в двери соседей и общения с ними. В СССР соседей объединяли хотя бы общие трудности, а теперь — ничего не объединяет.

1
0
Прокомментировать

Я так понимаю за солью поваренной, а ни какой-то другой. Нет, не хожу и не пошёл бы не зачем-либо. На данный момент со мной на этаже живёт один сосед и он конченное быдло, даже здороваться с ним не вижу смысла.

1
0
Прокомментировать

Ни разу не ходила. Я и имена соседей то своих не знаю. Что там, увижу где на улице - не узнаю, что это мой сосед. Да и нехватки соли в квартире, почему-то, никогда не испытывала. А если бы такая надобность и возникла - к соседу бы я пойти постеснялась, да и сосед, думаю, неправильно бы меня понял :)

Это фишка "сходить к соседу за солью" навеяна западам и их фильмами. Там соседи друг с другом, как правило, знакомы. И если не дружат, то дружелюбно ведут себя - точно. Это лишь вопрос менталитета. Не нашего менталитета.

1
-1
Прокомментировать

Если только продолжить мысль автора ( идея данного фильма это просто игра). Игра двух сумасшедших парней, которым приносило удовольствие доставать людей.

Вот кстати вопрос, а как бы я поступили будь на месте той любезной женщины?

  • дайте мне яйца.

-Я хочу чтобы вы дали мне чёртовы яйца.

А что касается соли, (то меня в моём далёком детстве учили давать всё о чём просят). Так было с соседями очень часто. Приходили за мукой, сахаром, скалкой, лестницей, и часто просили позвонить и угостить их чаем.

А соль говорили давать нельзя. Говорили что навлечь беду можно запросто.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью