Dimooon G
сентябрь 2017.
7245

Отлично чувствую себя, когда общаюсь с человеком один на один. Но когда я нахожусь в большой компании, у меня теряется уверенность в себе. Я молчу. Как жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
25
7 ответов
Поделиться

Вероятно потому что у тебя интеллект превалирует над эмоциональностью.  В беседе один на один можно уйти в интеллектуальное русло, задав конкретную тему разговора. В коллективе чаще эмоциональность выходит на первый план: нужно тусить, веселиться, смеяться над глупыми шутками и.т.д. Тебе нужно развивать эмоциональность. Ее тоже можно "прокачать" .

47
-3

А как?

+1
Ответить

Как прокачать эмоциональность?

+4
Ответить

EHIBXQS

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Надо ли вообще качать эмоциональность?

+2
Ответить
Прокомментировать

Попробуй принять тот факт, что люди вокруг тебя могут чувствовать себя точно также неловко и нелепо, просто вытесняют это на задний план. В компании важнее то, как ты реагируешь на окружение -- даже если ты в большинстве случаев просто молчишь, то стоит смеяться над шутками, вообще реагировать на беседу. 

Следи за тем, как идет дискуссия, и просто вставляй фразы в диалог -- могут быть глупыми, могут дополнять что-то. Мне кажется, основная проблема стеснительных людей в боязни показаться глупым. Не ставь никогда тех, с кем общаешься, выше себя в любом плане -- тогда диалог намного проще завести!

13
0
Прокомментировать

Возможно, Вы просто еще не встретили ту "свою компанию", в которой бы чувствовали себя максимально комфортно, и в которой было бы желание раскрывать рот:).  А вообще, это нормально, быть более откровенным и раскованным наедине с кем-то,а не среди большего количества людей.

4
0
Прокомментировать

Поздравляю, ты интроверт. Симптомы: все одновременно говорят, ты не можешь уловить нить разговора, чтобы зацепиться, а если это вдруг удаётся, то обнаруживаешь, что тебе неинтересна та чушь, которую произносят в компании (обычно это: я был там-то, со мной случилось то-то, я сказал то-то, а он такой бла-бла-бла). В общем, все разговоры в компаниях о себе любимых, естественно интровертам неинтересно это выслушивать, особенно когда возникает чувство, что говорят все, и никто не слушает. В разговор легче вклиниться, когда в компании обсуждают хорошо знакомую тебе тему, но это бывает очень редко. Норма для интроверта — 3 человека в компании, идеальный вариант — один. Если речь о близких, это могут быть и все 5 человек. Главный критерий — насколько близко интроверт знает людей в компании. Решение: определись для себя, что тебе нужно от больших компаний. Если ничего, просто займись каким-то другим делом, поковыряйся в телефоне (хоть я это и не одобряю в принципе), принимай пищу (если вы находитесь за столом). Если же ты ищешь общения и хочешь научиться пробивать стену в больших компаниях, просто начни вклиниваться в разговор через силу: выбери из компании самого неболтливого и заведи с ним разговор, а через него подключатся остальные. Сначала ты можешь выглядеть как идиот, но пять минут позора и дело в шляпе. Важное замечание: если в компании употребляют алкоголь (даже пиво), а ты нет, то тут будет не лишним ещё раз задать себе вопрос, нужна ли тебе именно эта компания, ведь они находятся в заведомо более выгодном положении, ибо алкоголь раскрепощает, но он же и портит здоровье и негативно влияет на поведение.

4
-1
Прокомментировать

Продублирую свой ответ на аналогичный вопрос.

Недавно столкнулся с подобным. Собралась большая компания из друзей и приятелей. Почти всех знаю. Сначала все было нормально, но потом просто стало становится хуже. Пропадало настроение, желание с кем-то говорить, хотелось сбежать. Интересных мне тем для разговора почти не было. Да и изначально идти мне не хотелось, но там был человек, который скоро должен был уехать на пол года и хотелось провести с ним время.

Среди нас был человек, который являлся главный "активистом" нашей компании. Постоянно говорил и был на позитиве. Чувствовалось, что он перетягивает на себя внимание большинства и остальные на тебя как бы забивают. Конечно, я знаю, что они меня ценят, но внутренние ощущения не заглушишь.

Особенно обидно было, когда завел беседу с одной девушкой, но разговор прервался... На час-полтора...

К этому моменту я уже окончательно от всех устал и желал лишь того, чтобы всё это закончилось. Да и идти я старался особняком, лишь бы не трогали. Она видно заметила мое настроение, подошла и стала подбадривать. Тут неожиданно вспомнила про тот прервавшийся разговор "- на чем мы там закончили?". Я себя почувствовал еще хуже... Точнее, лишним и не нужным.

Прошло немного времени, так что эти воспоминания еще свежи. В больших компаниях собираться нет никакого желания и по возможности буду их избегать. До сих пор, этот вечер не выходит из моей головы, поэтому выговорюсь тут.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью