Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
10048

Станет ли Ксения Собчак преемником Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Преемник Путина – это «пароль» кремлевского круга близких друзей президента. Этот круг ведет поиск более удобного Путина, который бы также прикрывал их, но при этом был бы еще более покладистым, менее спонтанным и меньше вмешивался в их дела. Путин все-таки сохраняет остатки собственной воли, а это мешает. Суть в том, что преемника Путина не будет. Однажды будет президент России, которого изберет население, но провернуть проект «Преемник №2» Кремлю уже не удастся.

Если же речь идет об открытых конкурентных выборах, на которых могут присутствовать не только представители гламура и оппозиции, но также представители власти, например, губернаторы или даже силовики, то в таком случае я не думаю, что у Ксении Собчак будут хорошие шансы. А вот функции спойлера на выборах, надеюсь, она избежит, ведь это совершенно унизительная функция. На это место есть много желающих, но для нее это плохая картина.

36
-2

ТОЛЬКО ЕЩЕ ЕЕ НЕ ХВАТАЕТ

0
Ответить
Прокомментировать

Есть и такое мнение:

Код доступа / Юлия Латынина // 02.09.17:

http://echo.msk.ru/programs/code/2047762-echo/

«А мы входим в предвыборную кампанию не только Алексея Навального, которого, видимо, не допустят к выборам. И тогда у Алексея будет очень сложный выбор: либо призывать своих сторонников выйти на улицы, либо поддержать какого-то другого кандидата, если этот кандидат будет приличный. И вот на этом фоне появляется история (и где, в «Ведомостях», то есть в последней крупной оставшейся, как нам казалось, приличной деловой газете) о том, что, дескать, это Администрация президента хочет выдвинуть Собчак на выборы, чтобы она была спойлером и чтобы она была легитимизатором выборов.

Ну, понятно, абсолютно понятно, как эта история произошла. Люди из ФСБ, из Администрации, я не знаю откуда, прослушали разговоры Собчак и поняли, что она собирается идти на выборы. Поняли, что она обсуждает такой вариант. Вот, абсолютно, если помните, точно такая же история была с Ходорковским. Когда он, сидючи в тюрьме, опубликовал манифест нового российского либерализма, после чего все закричали, что «Смотрите, краткий вариант этого манифеста гораздо более скомканный какой-то блогер Пупкин опубликовал 1,5 месяца назад на сайте Пупкин.ру».

Понятно, что произошло. Потому что Ходорковский писал этот манифест много-много месяцев, он при этом уходил из камеры, к нему заходили люди и смотрели, что он пишет. Украли эти заметки, вычеркнули из них все те фразы, которые относились, собственно, к Ходорковскому и которые не мог сказать блогер Пупкин, напечатали это от имени блогера Пупкина, чтобы скомпрометировать Ходорковского как нового либерального мыслителя, как нового либерального кандидата.

Вот, абсолютно та же самая история с Собчак. Раньше, чем она объявила о своем желании идти на выборы, раньше, возможно даже, чем она окончательно приняла это решение, нанесли упреждающий удар.

То есть понятно, еще раз повторяю, если Ксения Собчак пойдет на выборы президента, для меня абсолютно очевидно, что она это сделает без согласования с Администрацией Кремля и, более того, тот факт, что произошла такая омерзительная гнусная утечка, вернее подстава, связан ровно с тем, что Ксения Собчак не советовалась с Администрацией президента, потому что иначе бы, конечно, никогда, согласитесь, этой утечки не было.

Конечно, конфигурация, если Ксения Собчак идет на выборы, а Алексея Навального на них не пускают, это очень… Мы еще не знаем, что значит для России эта конфигурация, потому что, в общем-то, да, она в итоге хороша может быть для Кремля, потому что таким образом выборы, действительно, легитимизируются. Вот, Ксения Собчак забирает на себя тот электорат, который раньше голосовал за Прохорова. Это, ну, несколько миллионов человек проголосуют. При этом Собчак будут мочить по-черному, потому что понятно, что российский народ не любит западного образа жизни, да вот еще папа, да вот еще привилегированная семья, да вот еще любовники, да вот еще бриллианты, да вот еще тусовки, Куршевель и так далее, и так далее.

И может оказаться, что электорат-то в итоге будет небольшой. Электорат будет очень качественный, но он будет небольшой, потому что возникнет вопрос финансирования, возникнет вопрос того, как Ксения сможет организовать избирательную кампанию. Мы видим, что делает Навальный, он, действительно, организует масштабную партию. По факту штабы Навального, по факту волонтеры Навального работают как будущая партия Навального. Понятно, что у Ксении Собчак близко такого нет, и я сильно сомневаюсь, что значительное количество волонтеров, которые работают на Навального, пойдут работать на Ксению Собчак, даже если они за нее проголосуют. А важны не те люди, ведь, которые проголосуют, а важны те люди, которые будут работать в штабах, потому что, условно говоря, тот человек, который работает в штабе, он дает там тысячу человек, которые проголосуют.

И, конечно, это очень сложная будет дилемма для Алексея Навального, поддерживать или нет Ксению Собчак. В общем, посмотрим, что случится, если она, действительно, выдвинется».

10
0
Прокомментировать

Конечно, нет. В первую очередь, потому что Ксения – сторонница оппозиции (вспомните эфир «Дождя» Собчак с Навальным). Ксения Собчак активно участвовала в протестах на Болотной, Сахарова, митингах, поэтому стать преемником Путина, к кому она находиться с другой стороны баррикад – не удастся (беря даже в счёт, что её покойный отец был начальником Владимира Владимировича). 

Сама Ксения, отвечая на вопрос о преемственности, писала следующее в своём FB: «Сегодняшние публикации меня поставили в очень тяжелое положение: мало того, что я еще никуда не иду - меня уже пытаются выставить марионеткой администрации президента. Это ложь. У меня не было и не могло быть ни прямых, ни косвенных контактов с администрацией президента на эту тему. Мне не нужно их благословение. Я сама решу: как и что мне делать. Никто не будет мной манипулировать, устраивая сливы и провокации в прессе. И как только я решу или решусь вы узнаете это от меня лично». Так что стать преемником Путина Ксения Собчак стать не сможет просто по определению, так как придерживается определённых взглядов, которые расходятся со взглядами Кремля.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-7

Она, конечно несколько лицемерит. Понятно, что Кремлю нужно предвыборное шоу, у нее неплохо получается, а Путину нужен яркий, но в тож е время мягкий опнент, на эту роль она вполне подходит. Вероятно ее смогут материально заинтересовать. Шоу - это ее работа, у нее есть шанс, ни о каком приемнике речь , конечно , не идет.

+3
Ответить

Ну да, у неё взгляды (те, которые были на Сахарова) --- "влиять на власть". Ха-ха, о каких вообще взглядах может идти речь, посмотрите на её биографию. ))

0
Ответить

После того как Люся Штейн стала депутатом - чем Собчак не президент?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Она участвовала, но у меня к ней претензии.

  1. Ее политический капитал состоит из "крестницы" и дешевой славы Дома-2.
  2. Она то телеведущая, то либеральный журналист и лидер, то рожающая мать, то тамада на свадьбе – jack of all trades and master of none.
    Вы могли упустить 2011, но вобщем она любит помягче через диалог и "менять изнутри", ее политические взгляды состоят из того, как бы ей лучше было, чувихе из среднего класса, и она просто торгует лицом. Самая тусовочка в наихудшем смысле.

Поверьте, фейсконтроль нужен, и любой ялиберал не обязательно братишка.

-1
Ответить

Слушайте, Люся Штейн, продававшая слепки своей груди и гулявшая на поводке теперь депутат. Какие после этого могут быть претензии к Собчак?

-1
Ответить
Прокомментировать

Вот если сказать "Дантес" - встанет Пушкин.  А если сказать "Пушкин" - встанет ли Дантес?

Отцу Ксении показали границы его независимости.

А так-то, что ж? Если в Думе сидят артисты со спортсменами, в губернаторах - тренеры да охранники, почему бы журналиста не назначить преемником президента? Ничего оригинального.

4
-2
Прокомментировать

Нет, не станет. В 2018 году никаких преемников (или преемниц) не будет. Равно как и реальных выборов. А к 2024 году может уже оказаться нечего перенимать ввиду распада "федерации". Нельзя же считать Ельцина "преемником" Горбачева. 

Это помимо того, что у самой Собчак другие планы, да и потенциальных сторонников не так, чтобы много.

10
-9
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью