Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
3613

Что означают слова Путина о деле Серебренникова?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это реплика человека, который задним числом должен объяснить случившееся, а не свои собственные действия. Что-то случилось, и теперь надо объяснить, что это правильно, разумно, логично, что это имеет государственное значение для нас всех. Если бы Путин действительно что-то планировал, сам проводил определенную политику, он мог бы что-то сказать по поводу Серебренникова, кроме того, что всех надо контролировать даже деятелей культуры. Поэтому у него появляется такой предсказуемый «здравый смысл». Во всей советской прессе был раздел «В мире мудрых мыслей». Там обычно печатались пошлости вроде «без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Путин играет в учителя, который зачитывает вам правила из учебника, но это говорит прежде всего о том, что он не может проявить никакую человеческую эмоцию, даже, например, свою нелюбовь к Серебренникову, если она у него есть, или же как-то по-человечески ему посочувствовать. То есть он декоративен.

Это заявление – как табличка, которую вешают ремонтные рабочие: «Туда не ходи, идет работа». Юмор Путина становится похож на сталинский. Сталин тоже говорил: «НКВД кого хочешь может обыскать, даже меня». В этом нет ничего нового и государственно умного. При этом он показывает, что знает детали дела: называет суммы государственной поддержки спектаклей «Гоголь-центра». Самое неприятное, что Путин не может сказать, что он не в курсе, кто из следователей или генералов это устраивает, и контролировать их он не может. Он стал очевидным невольником кремлевского круга, при этом невольником добровольным – он не спешит вырваться наружу. Путин не показывает, что ему тяжело, значит, ему это нравится.

33
-7

Почему это дело сфабрикованно и вы считаете что Серебрянников точно не виновен? Путин сказал что тот подозревается в мошеничестве и ему не будут делать поблажек от того что он является деятелем Культуры.

При чем тут Сталин, юмор и рабочие?

+3
Ответить

А почему вы заявляете что арест Серебренникова "устраивает" кто-то из генералов, а это не просто обычная работа правоохранительных органов?

-1
Ответить
Прокомментировать

Перевод с путинского на русский: "Отстаньте от меня с вашим Серебрянниковым!" 

И еще сто сорок знаков в угоду неумолимому и неполкупному скрипту TQ

6
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью