42
1
0
18 августа
19:31
август
2015

Что же это за штука такая – душа? Если ее нет, то почему тогда ДУША болит, ДУША поет, ДУША просит, ДУША радуется, ДУША не терпит, ДУША гуляет? Почему на ДУШЕ бывает муторно, и что бывает, когда ДУША замирает? Почему бывает ДУША мелкая и ДУША широкая, тонкая ДУША, красивая ДУША, ДУША нараспашку? Когда от страха ДУША уходит в пятки – понятно, а где она бывает, когда ДУША не на месте? Где это место? В чем ДУША держится? Откуда ДУША знает меру? И сколько (чего-то там) ДУШЕ угодно? А может ли безДУШный человек кривить ДУШОЙ? А если не лежит ДУША, то, что она делает? А почему она не любит, когда над ДУШОЙ стоят? И как это кому-то удается другому человеку в ДУШУ влезть? А на что она намотана, если можно ДУШУ вымотать? А в чем измерить глубину ДУШИ? А изменится ли эта глубина, если кому-то излить ДУШУ? А как на ДУШЕ лежит камень? А откуда берутся кошки, которые на ДУШЕ скребут? А если ДУША на части разрывается – разорваться может? А, что увидишь, если вывернешь ДУШУ наизнанку? А где за ДУШОЙ можно хранить гроши? А куда можно отвести ДУШУ? А почему, когда любишь человека, то ДУШИ в нем не чаешь?… Ну, а в конце желаю Жить с Родными и Любимыми ДУША в ДУШУ!!!» – заимствовано ВКонтакте.

Жить душа в душу – это, значит, быть родным. Однако, откуда взяться в человеке душе, если сам дьЯвол (ум, эго) управляет им?

Человек, эго – это искусственно созданная душа, порожденная обществом во тьме вашего сознания. Душа в человеке – это ложь, с помощью которой обществу удалось устроить свое в вас выживание.

Ваш истинный центр – живая душа, Душа Единого Бога, не тело, не ум, не эго, не знаниЯ… Но вам не вернуться в обитель ее, не исчезнув, растворившись в новый порядок сознания, установленный не обществом (человеком), а самим существованием.

Раньше тебя существование в тебе, то, что Душой Бога зовется. Ты (ум, эго) же – душа, само порождение.., то, что тебе по рождению от человека же, не от Бога дается.

Первое от Бога, второе от человека, дьявола, по-другому, что заставляет скитаться тебя, страдать, путает дорогу к Дому.

Но как распознать Волю Его, как следовать Ей? Путь сможешь узнать по мере того, как будешь тонуть в Ней.

Его Волей уничтожаться, в созерцание исчезать, как шум и отголоски ума (эго), внутренняя сущность (Душа Бога) проявится сама.

Контакт со стороны Бога всегда в сердце есть, поскольку ты временно, а Он вечно Здесь.

Его Голос мгновенно станет доступным тебе, когда ум заглохнет, ты услышишь себя в полной тишине.

Поэтому, как только услышишь голос Мастера, Света Сознания, оставайся в нем, в этом теперь Его состоянии СВОЕМ.

Григорий Сковорода говорил, что: «Душа – это то, что делает траву травой, дерево – деревом, человека – Человеком. Без неё трава – сено, дерево – дрова, человек – труп…»

Сковорода говорит, что душа есть жизнь! Именно душа оживляет нас, делая человека НЕ человеком. Без души ты – труп, то есть, мертвое прошлое, что дает нам ум (не душа), которому, супротив воли своей, служит человек, становясь лишь его содержимым!

Только душа способна оживить, делая истинно присутствующим нас здесь, живым осознанием себя не из содержимого ума, не из прошлого, а напрямую, экзистенциально, в здесь и сейчас.

Пауло Коэльо мистический поэт и прозаик подтверждает это словами: «На этой планете существует одна великая истина не зависимо от того, кем ты являешься, что ты делаешь. Когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого. Ведь это желание зародилось в Душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле.

Душа мира питается счастьем человеческим. Счастьем, но также и горем, завистью, ревностью.

У человека одна единственная обязанность – следовать своей судьбе до конца. В ней все. И помни, когда ты чего-нибудь хочешь, вся вселенная будет способствовать, чтобы желание твое сбылось».

Другими словами, если что-то реальное и существует, это существует только твоими глазами и ушами, вне тебя истины, как, впрочем, и лжи, нет! Поэтому важно понимать, кем ты являешься!? Если ты – человек, живущим из ума, истина тобой не является, тобой является ложь, заблуждение, иллюзия.

Это очень важно осознавать. Иначе, вы по-прежнему будете пребывать в иллюзии того, что ваше желание, якобы, является настоящим, и вы обязательно достигнете того, что желаете, потому что «вся вселенная будет способствовать, чтобы желание твое сбылось».

Нет, не будет, более того, именно это заблуждение лишит вас возможности осуществить ваше истинное предназначение на Земле – покончить с иллюзией в себе, с собой иллюзорным. Если вы этого не осознаете, Душе Вселенской не проявиться через вас ни счастьем, ни горем, ни завистью, ни ревностью. Все это будет лишь искусственным от вас.

Поэтому, если уж следовать своей судьбе, следуя ей до конца, помните, что сам этот конец и есть ваша судьба.

Вспомнить себя, значит, укорениться. Без почвы семени не прорасти, не освободиться. На пути самовспоминания ваши корни – душа, медитация – почва души.

«…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (От Матфея,16:25)

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?» (От Матфея,6:25)

«Посему, говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (От Матфея,12:31,32).

Сказанное может быть перефразировано, как – тот, кто сохраняет себя, тот теряет себя, а кто теряет себя, тот обретает себя. Не потеряв человека в себе, как себя самого в уме (иллюзии), не обрести спасения себя в Духе Святом.

Поэтому тот, кто попытается спасти, сберечь тело-душу свою, тем самым возводит хулу на Дух Святой, на Бога, на Исток свой. Тот, тем самым хоронит себя вместе со смертным телом-умом, которое он намерен сберечь, потому что ни душа – сам человек, кем он знает себя, ни тело, в котором человек пребывает, не вечны. Вечен Дух, Сознание – Бога Дыхание, ибо Оно не рождается, а это значит, что и не умирает.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта