Mom MomI
сентябрь 2017.
3061

Насколько опасны тульпа и сервиторы и опасны ли они вообще? Где эта грань между шизофренией и чрезмерной обсессией персонажем? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Мой бывший молодой человек бредил материализацией (воссозданием в реальности) аниме-персонажа. Он изобретал довольно странные приспособления и аппараты, с помощью которых несчастная 2D-тян должна была появиться в нашем мире. К сожалению или к счастью, результатов его многолетней работы я не дождалась. Думаю, пояснять за адекватность данных мотивов излишне.
На мой взгляд, любой уход из реальности, если он не связан с бредом при шизофрении, как в случае, описанном мной выше, является не самым лучшим механизмом психологической защиты.
Насчет тульпы. ВКонтакте есть довольно интересный паблик, где человек описывал создание тульпы для себя. По иронии судьбы, это тульпа как раз той же аниме-тян. Если после прочтения дневника по ссылке вы решите, что это адекватно  —  дерзайте.

Что приемлемо в моём понимании — простая, даже сильная влюблённость в нереальных/существующих, но недоступных персонажей/людей, соответствующие мечты. Но лишь до тех пор, пока они не мешают вашей собственной жизни в реальном мире.

9
-2
Прокомментировать

4 года живу с тульпой. С ума не сошел. Разница между тульпой и шизофренией - в контроле. Пока вы контролируете ситуацию, можете отозвать неудачную тульпу, внести изменения в ее вид или характер, то вы - здоровы.

Некоторая опасность есть на стадии, когда вы еще ничего не умеете и вам приходится утомительно тренироваться, пытаться услышать тульпу, увидеть, заставить ее говорить. На этой стадии сильно устает голова, нужно быть аккуратным и не переборщить с нагрузками.
Еще интересная опасность есть в психологическом плане, что если вы создадите тульпу, которая будет вас... ну, пилить, так скажем, то вы очень быстро офигеете. У меня первая тульпа получилась склонная к... кхе-кхе... критике, довела меня за несколько недель до сниженной самооценки и некоторой нервозности. Я стер ей память и отредактировал характер.

3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью