Ириша Новикова
сентябрь 2017.
1073

Сколько лет вы были в серьезных отношениях до предложения руки и сердца? Когда пора начинать паниковать, что вас используют и продолжения не следует?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Как правило, люди встречаются просто потому, что им хорошо вместе, а не чтобы "пользоваться" друг другом. По-вашему же получается, что любые отношения, которые не заканчиваются браком - это когда один человек "использует" другого (причем логично и то, что в таком случае вы сами "используете" партнера). Не легче ли откинуть глупые предрассудки и просто наслаждаться всем происходящим? Вы никогда не можете предугадать, что с вами будет даже через год, в жизни может разное случиться. А для брака как такового нет никакого тайминга или дедлайнов, это происходит тогда, когда оба человека этого хотят, вот и все. Ставить ультиматумы и четкие временные рамки в духе "если через два года не будет кольца - ты дерьмо и мной пользуешься" - это, как минимум, глупо.

9
-1
Прокомментировать

Я сама предложила будущему мужу заключить брак. Если вы уверены в себе достаточно, чтобы рискнуть говорить о своих потребностях - желания быть защищенной, родить в браке ребенка, иметь общие цели и идти к ним, - то можете сами предложить зарегистрировать отношения. 

Однако, если ваши отношения близки и доверительны, то это не было бы проблемой и вы давно бы обсудили такой логичный результат ваших отношений. Если вы рассматриваете брак как партнерство, а не возможность паразитировать, то вы предлагаете удобный вариант для вас обоих. 

Но поскольку вы здесь задаете этот вопрос, значит в ваших отношениях много недоговоренности и недовольства с вашей стороны. И сложность не в сроках, а том, как построены ваши отношения. Вы можете стать более открытой и естественной. Это страшно, но если ваша цель брак, то лучше прояснить дальнейшие планы вашего партнера на вас. 

Если он откажется - у вас будет больше информации для дальнейшего выбора: 

1)Оставить все как есть и ждать, пока вас оставят, 

2) Развиваться самой, учиться делать отношения более значимыми, 

3) Расстаться и найти человека, который готов к серьезным отношениям

В случае, если брак для вас - способ устроиться и решить свои проблемы, вы мало что можете предложить своему партнеру. Он будет избегать принятия решения вступить в брак.

Если вы сильный независимый человек, на вас можно опереться, вы умеете поддерживать - вы становитесь очень привлекательным партнером для брака.

3
0
Прокомментировать

Про срок до предложения: однажды у Ростроповича спросили, не жалеет ли он, что сделал Вишневской предложение уже на пятый день знакомства. Ростропович ответил, что жалеет, что зря потратил четыре дня...

Знаю ещё одну пару, где предложение было сделано мужчиной тоже где-то на пятый день, причём секса до этого не было. Я все знаю, потому что это была моя бывшая девушка.

Сам я не предложение сделал, но признался в любви на третий день одного знакомства - так остро все произошло. Не срослось(

В общем, какой бы предыдущий опыт у кого не был (например, признание в любви только через 1-2 года), если хочется признаваться и/или предлагать руку и сердце через 5 дней - послушайте себя внутри и признавайтесь/предлагайте. Почему бы и нет?

Про срок до понимания, что что-то идёт не так: по моему опыту вопрос "о нашем будущем" звучит где-то через 2-6 месяцев после начала знакомства. И на него нужно что-то отвечать.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Зачем паниковать?)
Надо просто увидеть, совпадают у вас планы на создание брака или нет.
Скажу по себе, отношения начинаются со знакомства, далее месяц-два - конфетно-букетный период, в котором оба опьянены чувствами, поэтому толком не соображают, а вот после начинаются спокойные отношения, и уже тогда парень может отчётливо сам себе ответить, видит он свою девушку как жену или нет.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

паниковать можно в любой момент, например, вчера. длительность отношений не имеет совершенно никакого значения. один раз я прожила с партнером 4 года и эээ.. ну, в ваших терминах я все это время его использовала, видимо. или он меня. хотя я так не считала и не считаю. просто это были отношения, которые явно (для меня это было явно) не должны были кончиться браком и закономерно не кончились. это были хорошие нетоксичные отношения, которые многое дали обоим участникам. но разговоров о свадьбе никто не вел в принципе (к моему глубочайшему удовлетворению) . а другие отношения с самого начала были похожи именно на супружеские, ну, они супружескими и стали в течение пары, кажется, лет.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью