Залина Богазова
сентябрь 2017.
6272

Блокчейн - мыльный пузырь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Конечно  из пиар-службы "инвест"-контор виднее, но в 1993-м году "мы" имели устойчивую технологию с практически всеми решенными проблемами (так для справочки в 1993-м году прошло уже 6 лет со времен "червя Моррисона") - созданные тогда технологии и найденные решения практически не изменились до сегодняшнего дня.  

Что же до биткойна и эфира - там сейчас технологическаая задница, которую пытаются прикрыть фиговыми листочками Lightning Network и веб-кошельками, которые в принципе разрушают концепцию децентрализции.

Технически "мы" сейчас не в 1993-м году, а в начале 80х - всякие ArcNet'ы, Novell Netware и даже французский Minitel, который когда-то был мировым лидером, а сейчас редкий технический специалист помнит. 

С точки зрения инвестиций, тоже только если быть , можно говорить о 1993-м (точнее повторять расхожую глупость брошенную каким-то красоты ради) годе. В 1993-м интернет был катострофически недооценен, мало кто понимал какие у него перспективы кроме обмена научными статьями. Так, игрушка выброшенная военными  за ненадобностью для развлечения студентами и живущая на бюджетные и университетские деньги. 

Биткойн же - с точки зрения инвестиций - это скорее 2000-й год. Мало кто понимает зачем, еще меньше понимает, что ни-зачем, и многие уверены, что очень надо.

20
-11

Злой аноним, у которого кто-то тетка, кто-то журнашлюха. Специалист ответил, идем домой.

+2
Ответить
Прокомментировать

Блокчейн - это вообще не криптовалюта. О блокчейне можно думать как о распределенной базе данных. Блокчейн является частью биткойна. Биткойн - не мыльный пузырь и не пирамида.

8
-2
Прокомментировать

Сейчас мы технологически в 1993 году. Пузырь доткомов произошёл в 99-м. Я вижу некие признаки перегрева, но не считаю, что будет какой-то день икс, когда всё рухнет. Его нет. Произойдёт следующее: компании в среднем будут привлекать всё меньше и меньше денег и объёмы ICO просто приблизятся к цифрам венчурной индустрии, когда хорошим раундом будут считаться $10 млн. А дня икс не будет.

17
-14
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Блокчейн - это система блоков, сгенерированная пользователями в процессе вычислений, которые они произвели на собственных вычислительных мощностях. Также блокчейн является распределённой системой хранения данных, смысл и значение которых определяют сами пользователи, либо проектировщик системы, которая была построена на основе блокчейна. Самым популярным решением для блокчейна стало появление криптовалюты, однако это далеко не единственное его потенциальное назначение.

Теперь блокчейн может стать технологией, позволяющей отрыть окно в будущее. Например, на основе блокчейна могут вестись различные расчеты и базы данных, от реализации банковских операций до верификации личности, а сама технология имеет потенциал применения в таких сферах как банковская деятельность, заключение контрактных сделок, контрактное право.

Несмотря на это, сама технология всё ещё требует глубокого анализа и осмысления, прежде чем можно будет о говорить о её серьёзном внедрении в повседневную жизнь. Пока что она выступает лишь хорошим подспорьем в реализации механизма работы криптовалют.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Блокчейн это технология распределённого реестра предназначенная

для записи транзакций, учета активов и построения доверительных отношений. Есть несколько реализованных проектов блокчейна в РФ, один из них это платформа для ускоренного получения бизнесом беспроцентного кредита, которую представила ФНС.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью