Залина Богазова
сентябрь 2017.
11498

Блокчейн пришёл навсегда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Первое — растёт количество физических и юридических лиц, которые заходят в систему, они приносят в неё новые средства. Среднее физлицо вносит от $1000 до $5000, а юридическое, если это хедж-фонд, — минимум $50-100 млн. Это их минимальный чек. Я просто знаю, что у одного администратора на Кайманах сейчас регистрируются 20 хедж-фондов. 20 хедж-фондов по $50 млн минимум — это миллиард долларов у одного администратора на Кайманах. Новых денег, которые зальют в систему. Сейчас только у 0,1%  от населения США есть криптовалюты. Это всё очень напоминает ранний интернет, когда была точно такая же сложная технология, много терминов, точно такой же маленький процент проникновения, но было абсолютно очевидно, что эта технология станет проще, доступнее и будет масштабироваться на большее число людей. В данном случае люди приносят новые деньги, поэтому всё вырастет.

40
-5

Я что-то не очень понял, какие доллары они куда вносят? Если речь идет о закупке мощностей для майнинга, то это никак не влияет на стоимость криптовалюты. 

Я не эксперт, но по-моему странно мерить надежность, перспективность и прочие показатели новой супер независимой валюты стоимостью долларов, которые вкидывают в нее :)

+5
Ответить
Прокомментировать

В этом мире нет ничего "навсегда". Даже вселенная не вечна.

Блокчейн на данном этапе - это новая техническая революция. Это возможность упростить такие устаревшие вещи, как человеческий нотариат. Возможность любому проверить любую сделку с той-же недвижимостью, выявить есть ли какие-либо ограничения...При этом практически исключающий мошенничество - блокчейн не подкупить, в отличии от нотариуса....И это лишь одно из возможных применений, которое раньше заменить было нечем.

Но не нужно отождествлять криптовалюты и блокчейн. первое базируется на втором, логично и органично дополняя, но сам блокчейн - это более широкое понятие, дающее больше, чем возможность "Перевести Васе деньги".

Но и криптовалюты никуда уже не уйдут. Согласитесь, это ведь здорово иметь возможность расплатится в магазине не ракушками, и не пластиком, эмитированным банком, который сегодня есть, а завтра его может и не быть, или например какой-нибудь сбой на серверах, или воля процессинга....Тут каждый сам себе банк, и каждый каждому делает межбанковский перевод, но без единого регулятора, которому завтра моча в голову ударить может, а с регулятором неподкупным, имя которому большинство.

26
-4

Все верно за исключением "не навсегда". В данном случае не навсегда означало бы внедрение блокчейна с последующим отказом от него и возвратом к старому порядку. Или же если например блокчейн будет внедрен, а на землю упадет метеорит и уничтожит все живое и неживое и блокчейн в частности, то данная ситуация не будет означать что блокчейн был внедрен не навсегда.

0
Ответить

Действительно, на поставленный вопрос сложно подобрать однозначный ответ.

Технология блокчейн - этап эволюции цифрового мира.

Сегодня за любой информацией и продуктами мы обращаемся к интернету, а завтра уже будем использовать новые возможности этой технологии, чтобы проверить записи, удостоверения, подлинность, права, выполненную работу, названия, контракты и другие процессы, связанные с ценными активами.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если и не навсегда, то очень надолго, как минимум. Дело в том, что блокчейн, скорее всего это не сегодня, скорее всего это технология завтра. И то, что Россреестр заключил договора — это чудесно. В первую очередь, блокчейн дает нам безвозвратность. Каждый раз при формировании блока его уже нельзя изменить. То есть люди, которые получили договора на базе блокчейна, могут быть уверены, в том, что информации об их собственности и дате получения будет неизменна. На нее уже никто не может повлиять: ни застройщик, ни государство. Подробнее в материалах на https://altcoinlog.com/ читайте.

0
0
Прокомментировать

Ответить на этот вопрос станет возможно когда появятся достоверные данные об объемах проводимых транзакций. Не операций по вводу/выводу, которые подсовывает выше какая-то бабенка живущая с продажи лохам пафоса и надежды, а именно внутрисетевых транзакций, которые соответсвуют объему реально оказанных услуг. 

Если спроса на услуги блокчейна нет (а очень похоже на то), то это пузырь. Если все таки есть (тут вспоминается песенка из 90 про "у нас есть такое оружие, но мы вам его не покажем"), то не пузырь. Без информации о внутрисетевых транзакциях можно только гадать.

1
-1
Прокомментировать

Потому что нет. Блокчейн - просто неизменяемые данные.

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

0
-5

Ну не совсем. Кроме неизменямости блокчейн обладает достоверностью, распределенностью и децентрализацией.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью