Anna Raboshchuk
сентябрь 2017.
2053

Каков самый важный жизненный урок в вашей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Самый главный урок, по крайней мере на сегодняшний день, который я получил несколько лет назад звучит очень просто, и я его все время повторяю: «Люди важнее идей». Я воспитывался в России, в очень идеологизированной стране, вся идеология которой построена на том, что идеи важнее людей.

И очень долго, не осознавая этого, следовал этому принципу. Это стоило и мне, и многим окружавшим меня людям много боли и огорчений.

Люди важнее идей. Любых идей, неважно каких.

Это самый главный урок, который я получил, и которому я очень-очень стараюсь следовать.

Владимир Яковлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
0

Цитата из Deadline?)

0
Ответить

Как-то не полно развернут ответ. А в чем собственно их важность?

0
Ответить

А в чем собственно их важность?

Дело даже не в "важности" людей, а в том, что сообщества, основанные на идеологии, менее жизнеспособны.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Что важнее: идея "преступник должен сидеть в тюрьме" или человек "преступник"?

+1
Ответить

Савелий, человек

0
Ответить

То есть Чикатило стоило отпустить?

0
Ответить

Люди шли на смерть ради Идеи и становились бессмертными.

-1
Ответить
Прокомментировать

Для меня главным усвоенным на сегодняшний день уроком является осознание того, что миру всё равно. Всё это было здесь до тебя, было в твоё время  и останется надолго после. Проглоти гордость, умерь Эго и делай, что должно.

11
0

А что должно?

+1
Ответить
Прокомментировать

Я когда то давным давно, с ребятами, пошел в кино на очень крутой фильм, которого мы так все ждали с нетерпением. Конечно просто так попасть на него не получилось.Огромная очередь не давала нам покоя, как Ленину в мавзолее.Мы были глупы, ведь билеты можно было и забронировать, но наши извилины так не думали, они вообще не способны на это...Мы так долго стояли в очереди, что простите за дальше натыканное, мне очень сильно приспичило, да приспичило настолько быстро и яростно, что можно было бы сравнить с Сан-Каликсто (это тропический циклон огромной мощности, который бушевал осенью 1780 года около Карибского архипелага. Он стал самым смертоносным из всех известных ураганов. Согласно документам того времени, известно как минимум о 22 тысячах погибших. И поскольку в восемнадцатом веке статистика была весьма условная, по сравнению с сегодняшним днем, смело можно утверждать, что количество жертв было намного большим.) и я ринулся по лестнице вниз, где находились мужские комнатки. Внизу меня ожидали несколько вещей, это моя истерика и такая же длинная очередь в туалеты.Я не буду углубляться в рассказ как Жак-Ив Кусто в свои исследования.Эпика я смог избежать.Когда я вернулся, билеты были уже куплены, меня ждал вкусный попкорн и удобное VIP кресло.Мы посмотрели фильм.
Каков жизненный урок с этого можно поиметь? Вы только что потратили минуту свободного времени в никуда.

11
-3
Прокомментировать

Наверное, тот, что к жизни нужно относиться проще, и чем легче, тем лучше. Дружить, бухать, читать книжки, играть в игры, учиться, работать и все то, что мы делаем каждый день, нужно делать с улыбкой на лице, быть оптимистичным в любом деле. И ни в коем случае не унывать.

Бросила девушка/парень - порыдать недельку, ни с кем не общаясь, а потом написать другу:' ну чё, пошли тусить'. И все наладится

Не закрыл сессию- недельку поготовиться к пересдаче, сдать. Главное не думать, что тебя числанут, ибо отрицельные мысли убивают.

Живи на лайтах, больше смейся и 140

3
0
Прокомментировать

Свободной воли, безусловной любви и границ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Помимо того, что это освобождает, это также лишает смысла. Самый важный урок в том, что без иллюзий жизнь не может быть. Развлекаясь солипсизмом, играй струнами детерминизма песню здравого смысла.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью