Данька Крымчанский
сентябрь 2017.
7097

Как космонавты в скафандре сплевывают насвай?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

К сожалению эту недоработку смог учесть и решить на данный момент только Илон Маск при разработке скафандров для своей программы СпайсИкс. До этого случился конфуз, в результате которого стала всемирноизвестной фраза "Хьюстон, Ви хев а проблем"

Боже, ну вы что? Как можно об этом не знать? С 1992 года борцом и, по совместительству, учёным из Англии Мухрабеком Гаджиевыем было создано гениальное изобретение в этой отрасли. Он добавил в скафандр небольшую трубочку (воронку, если хотите), которая работала по типу пылесоса. Космонавт сплевывал насвай (где "нас" - местоимение, а "вай" - междометие) прямо в стекло скафандра, но сила тяги трубки всасывала массу в себя. Дальше смесь шла по трубке в специальную коробочку, расположенную на уровне пояса, похожую на упаковку от драже tic-tac по форме. При заполнении коробочка отстегивалась и улетала бороздить просторы космоса. Этот великий учёный разработал также механизм "доставки" насвая космонавту, но это уже другой вопрос.

  Насвай сплевывается вместе с большим количеством слюны точно также, как и большое количество слюны без насвая. Обычно это делается при помощи гравитации, но если но можно также сплевывать и без неё.  То есть, как обычный харчек. Можно сплевывать в отдельную баночку, откуда слюна не убежит из-за силы поверхностного натяжения, когда смотрит стенку баночки. А потом этот коктейль из слюны и насвая можно отправить на переработку.

Показать остальные 1 ответ
Ответить