Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
973

Что значит быть добропорядным соседом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Всю жизнь жил в многоквартирных домах в Москве (почти 20 лет), и в целом у меня сложилось вот такое мнение:

Не портить общее имущество и места общего пользования, т.е. не пачкать лифт, лестничные площадки и т.д. Не раскидывать там всякие бычки, не бить горшки с цветами и не оставлять следы вашего творчества на стенах, щитках, ящиках...

Если в доме хорошая слышимость, то не шуметь. После 11 вечера хотя бы. Если у соседей есть маленькие дети, которые спят днём, то можно постараться и в это время не громыхать. Не врубать громко музыку, телевизор, не кричать.

Это то, что касается "бытового" благополучия. Я буду доволен, если мои соседи будут соблюдать хотя бы эти правила приличия.

Можно стараться помогать друг другу, когда это нужно. Не вызывать полицию, когда можно вместо этого спокойно договориться между собой.

Помимо этого существует уважение. Как друг друга, так и чужих границ. И это, наверное, будет поважнее всех предыдущих пунктов.

2
0
Прокомментировать

Не устраивать шумных вечеринок, не слушать громко музыку, и уж тем более не играть на музыкальных инструментах, не курить на балконе/в окно, громко не топать, не ругаться, не драться, мебель не швырять и перестановок мебели не делать, сексом заниматься потише, а в идеале - так и вовсе сделать звукоизоляцию в квартире. Здороваться с соседями по дому, даже с теми, кого ты не знаешь, даже с теми, кто не с твоего этажа. Уступать соседу лифт, когда тот переполнен. Придерживать входную дверь, когда в дом заходит инвалид-колясочник, пожилой человек, мать с коляской или человек с кучей сумак в руках.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью