Дмитрий Зангиев
сентябрь 2017.
24113

Куда с почты деваются посылки, которые никто не забирает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Устроилась я как-то летом на подработку промоутером. Заработав свои первые 5 тыс, на радостях какая я самостоятельная и вообще молодец решила пошопиться в китайском интернет-магазине. Я тогда заказывала вещи впервые без помощи взрослых, поэтому не читала отзывы покупателей, не смотрела когда примерно придет заказ и проч. даже не знала, что почтальон должен принести уведомление о посылке. Прошло месяца 2 (хотя доставка недели 2-3, об этом я узнала позже) моей сестре позвонил мужчина (на нее был оформлен заказ), говорит, мол какая-то посылка на ваше имя лежит в нашем подъезде, предложил встретиться чтобы отдать посылку. Это я к чему. Вот к тому, что посылки, которые не забирают глупые девочки и мальчики, валяются в отделении почты 1 месяц, затем их просто сливают куда попало (зависит от вашего почтальона, кншна) или отправляют обратно. Я получила 1 вещь из 6 заказанных. Это было больно, но больше я так не тупил.

2
0
Прокомментировать

Посылка хранится 1 месяц в отделении почты, если адресат ее не забирает она возвращается отправителю.  Если и отправитель не забирает посылку, она считается "невостребованной", пересылается в место окончательного хранения (как правило, почтамт) и после 6 месяцев уничтожается. Международные отправления возвращаются в страну отправителя, где ими занимается уже местная почтовая служба. 

P.S.: если срок хранения вашего отправления истек, но она еще не покинула территорию России, в отделении почты можно подать заявление и отправление будет повторно прислано в отделение.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью