Тоня Самсонова
сентябрь 2017.
828

Как можно запретить ICO?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

ICO – это продажа криптотокенов за криптовалюту на развитие криптопроектов. С помощью ICO за последние полгода было привлечено 1,8 миллиардов долларов. Средняя стоимость этих проектов составила примерно 30 миллионов долларов, причем многие из них находятся еще на стадии идеи поэтому возможно, что часть из них не предполагается исполнять, то есть они служат исключительно для сбора средств.

Китай этим недоволен, потому что развитие криптовалют мешает контролировать отток капитала из Китая в другие страны. На данный момент Китай ограничивает вывод капитала, а те, кто купил криптовалюту, сразу же вышли за пределы страны, потому что криптовалюта хранится в блокчейне на миллионах компьютерах по всему миру. Поэтому Китай стремится урегулировать этот вопрос, чтобы взять вывод капитала под контроль. Страны, где вывод капитала не ограничивается, балансируют между интересом к развитию новой отрасти, у которой есть перспектива автоматизации финансовой системы и снижением рисков, связанных с отмыванием денег со стороны регулирующих органов и банков.

Здесь соблюдается баланс позитивного и негативного, и в данный момент идет обсуждение того, как это регулировать, не вредя развитию. Количество криптовалют растет, и в сегодняшнем информационном шуме рядовому держателю криптовалюты бывает сложно разобраться. Тогда проект начинают регулировать, что, с одной стороны, мешает развитию, но с другой привлекает крупных ритейловых инвесторов. К тому же, криптотокены гораздо проще продавать, чем акции компаний.

Скорее всего, последуют дальнейшие негативные новости из Китая, которые могут спровоцировать похожие действия со стороны других стран. Это может оказать существенное давление на весь рынок, потому что ICO увеличивают приток денег, а проекты тратят очень много средств на продвижение, рекламу и популяризацию свою токенов. Эти проекты являются таким драйвером продвижения криптовалюты, и ограничение на запуск ICO может помешать развитию криптоэкономики. С другой стороны, таких проектов становится все больше, и вполне возможно, что попытка сократить их активность окажется неэффективной.

6
0

Интересно написали. Инерция против прогресса. Старая история. Как считаете, государство потеряло валюту?

0
Ответить

Вообще интересно. По сути, ведь вливание в ico идет не для того, чтобы слить свои деньги, а для того, чтобы их умножить, то есть привлечь?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью