Лера Богданова
апрель 2015.
2909

Действительно ли вегетарианство полезнее мясоедства? Аргументируйте, пожалуйста.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Правильно спланированная вегетарианская (или веганская) диета одобрена Американской ассоциацией диетологов как рацион, пригодный для человека на всех стадиях жизни (в.т.ч. детство, беременность и кормление).

Хотя есть научные свидетельства того, что веганство препятствует развитию некоторых заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, диабет, некоторые виды рака), некоторые другие заболевания (по всей видимости) встречаются у веганов чаще, например, остеопороз. На самом деле проблема всех этих исследований в том, что сложно вычленить влияние питания на здоровье человека. Очень часто бывает, что вегетарианцы здоровее мясоедов просто потому что они едят меньше фастфуда (фастфуд вообще редко бывает веганским), или потому что они больше следят за рационом или потому что они занимаются спортом.

Поэтому на данный момент со 100% уверенностью нельзя сказать, что веганство полезнее мясоедства, но совершенно очевидно, что оно не вреднее.

10
-3

Веганство 100% сложнее. Потому что съел человек курочку - и получил сразу все необходимые аминокислоты. А вегану придется с калькулятором высчитывать, где чего и сколько, и потом еще компенсировать недостающие вещества таблетками в необходимых дозах. Учитывая, сколько в интернете на этот счет противоречивой информации, есть большой риск заполучить проблемы со здоровьем.

-3
Ответить

Если веган не питается только рисом или там только хлебом, то проблем с получением аминокислот не должно быть. Т.е., допустим, на завтрак он ест овсянку/манку/пшёнку, на обед рис/пшеницу/чечевицу/горох, а на ужин картошку/гречку/фасоль. Ничего дорогого или сложного зесь нет, а уже получается вполне себе сбалансированный по аминокислотам рацион. Хотя конечно у любителей монопитания (т.е. если например человек решил есть только курицу и больше ничего) тут будут сложности...

+5
Ответить

Конечно проще кушать мясо  чем составить рацион. Это только кажется так сложно и только тем людям которые в этом не разбираются, и не хотят разбираться!

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, это враньё! Человеку нужны и растительные, и животные питательные вещества (нутриенты). Более того, животная пища усваивается человеком намного лучше. Например мясо, сало, яйца и рыбу человек может есть сырыми без проблем, а вот сырую растительную пищу организм воспримет не любую или она нанесёт ему вред. Например, многие грибы, травы, листья, овощи, корни и злаки (семена) человек не может есть сырыми.

Дело в том, что от природы человек - существо всеядное (у него имеются как клыки, так и резцы). А значит он должен получать и растительную, и животную пищу обязательно (!), иначе его организм начнёт давать сбои, ему катастрофически не будет хватать каких-то нутриентов, что приведёт к проблемам со здоровьем. Например, заменить животные белки и жиры при питании растительной пищей будет нечем, как и некоторые витамины типа D, которых в растениях почти нет. Кроме того, при питании только растительной пищей изменится ферментный состав и вообще работа кишечника, что изменит и общий обмен веществ в организме. Следовательно, тысячелетний опыт питания человечества использовать будет уже нельзя, придётся адаптировать организм к совершенно другим условиям существования, что возможно только под наблюдением специалистов с постоянными анализами и т.д. Короче говоря, такой человек должен пойти против своего естества и стать подопытным -кроликом-, чтобы относительно нормально жить. Ну или же на адаптацию понадобятся сотни лет и множество загубленных поколений...

Но самое интересное в том, что полный переход на растительную пищу практически бесполезен для современного человека, а следовательно, с учётом всех проблем и затрат, от него будет больше вреда, чем пользы.

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью