Действительно ли вегетарианство полезнее мясоедства? Аргументируйте, пожалуйста.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Совсем недавно выяснили, что вегетарианцы могут жить дольше "мясоедов"

Такие выводы были получены при сопоставлении шести масштабных исследований, охватывающих более 1,5 миллиона человек

Врачи из клиники Мэйо в Аризоне, сопоставившие результаты шести масштабных исследований с участием 1,5 миллиона человек, пришли к выводу, что люди, отказавшиеся от употребления в пищу мяса, в среднем живут на 3,5 года дольше, чем мясоеды.

Стоит отметить, что ожидаемая продолжительность жизни растет у вегетарианцев, придерживающихся своей диеты более 17 лет. Тем не менее, уровень смертности от всех причин выше у людей, употребляющих мясо в пищу – при этом влияние оказывает как обработанное мясо (бекон, сосиски, ветчина и т.д.), так и необработанное. Естественно, обработанное мясо несет больше вреда: как показало одно из включенных исследований, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца растет именно от употребления в пищу этого типа мясных продуктов.

http://www.trud.ru/article/07-05-2016/1337243_uchenye_vyjasnili_chto_vegetariantsy_zhivut_na_3_5_goda_dolshe_mjasoedov.html

5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Правильно спланированная вегетарианская (или веганская) диета одобрена Американской ассоциацией диетологов как рацион, пригодный для человека на всех стадиях жизни (в.т.ч. детство, беременность и кормление).

Хотя есть научные свидетельства того, что веганство препятствует развитию некоторых заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, диабет, некоторые виды рака), некоторые другие заболевания (по всей видимости) встречаются у веганов чаще, например, остеопороз. На самом деле проблема всех этих исследований в том, что сложно вычленить влияние питания на здоровье человека. Очень часто бывает, что вегетарианцы здоровее мясоедов просто потому что они едят меньше фастфуда (фастфуд вообще редко бывает веганским), или потому что они больше следят за рационом или потому что они занимаются спортом.

Поэтому на данный момент со 100% уверенностью нельзя сказать, что веганство полезнее мясоедства, но совершенно очевидно, что оно не вреднее.

4

Веганство 100% сложнее. Потому что съел человек курочку - и получил сразу все необходимые аминокислоты. А вегану придется с калькулятором высчитывать, где чего и сколько, и потом еще компенсировать недостающие вещества таблетками в необходимых дозах. Учитывая, сколько в интернете на этот счет противоречивой информации, есть большой риск заполучить проблемы со здоровьем.

0
Ответить

Если веган не питается только рисом или там только хлебом, то проблем с получением аминокислот не должно быть. Т.е., допустим, на завтрак он ест овсянку/манку/пшёнку, на обед рис/пшеницу/чечевицу/горох, а на ужин картошку/гречку/фасоль. Ничего дорогого или сложного зесь нет, а уже получается вполне себе сбалансированный по аминокислотам рацион. Хотя конечно у любителей монопитания (т.е. если например человек решил есть только курицу и больше ничего) тут будут сложности...

+3
Ответить

Конечно проще кушать мясо  чем составить рацион. Это только кажется так сложно и только тем людям которые в этом не разбираются, и не хотят разбираться! 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить