Sergei Antamanov
август 2015.
30754

Что будет, если в метро спрыгнуть с платформы на рельсы и побежать вглубь тоннеля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
4 ответа
Поделиться

После прошлогодней трагедии в Московском метро были усилены меры безопасности. На всех станциях стоят камеры с системами, фиксирующими нештатное проникновение человека в тоннель, также как и падение посторонних предметов или тел на рельсы.

Так что скорее всего для метрополитена все закончится срабатыванием этой системы, остановкой движения, снятием напряжения с контактного рельса. А для вас все закончится увлекательным вечером в ОВД по метрополитену и немаленьким штрафом :).

103
-2

А какой размер штрафа?

+6
Ответить

от 5 до 30 тысяч рублей.

0
Ответить

@Роман Кузнецов, безграничен ибо к "административке" , юристы метрополитена могут "Притянуть издержки, связанные со сбоем графика, задержками-высадками, какой-нибудь излом оборудования по вашей вине", прикол явно не стоит возможных неприятностей и издержек...
Есть гораздо более интересные и не столь геморные техногенные квесты..

0
Ответить

Какая прошлогодняя трагедия?

+3
Ответить

Думаю, что прошлогодние события (тоже не сображу, какие) ни при чём. УКПТ (устройство контроля проникновения в тоннель) уже лет 15 используется. Это такая вытянутая лампа возле портала

+4
Ответить
Прокомментировать

Сработает УКПТ, будет громкий звуковой сигнал, а вы поедете писать объяснительную и платить штраф.

Не очень здорово, в общем, так что не надо.

UPD: С января появился новый закон о проникновении в подземные коммуникации. Штраф до 500 тысяч рублей (или в размере заработной платы или другого дохода за период до 18 месяцев) или лишение свободы на срок до двух лет (или ограничением свободы на тот же срок).

50
0

Проверял на личном опыте. При входе в тоннель начинает громко визжать сирена. Прибывающий поезд останавливается. Вся лесная братва в виде местной полиции, теток в красных шапочках и мужиков в оранжевых жилетках начинает нестройным хором ласково звать тебя вылезать из тоннеля. Лично я вернулся, т.к. в тоннеле было темно, зажигалку гасило ветром и даже сквозь алкоголь я понимал, что где-то рядом сюрприз в 800 с чем-то вольт. Одну ногу поставил на кожух токонесущего рельса (неприятно затрясло в коленке от близости высокого напряжения), вторую закинул на платформу. Боясь оказаться крайним звеном в цепи, все присутствующие зрители отошли на несколько метров. Я устроил веселый забег на короткую дистанцию, но был все-таки схвачен, немного бит, закован в наручники и доставлен в комнату полиции. Дальше были скучные события, логичным завершением которых стала уплата штрафа 12т.р.

+62
Ответить

Либо берите с собой фонарь и будьте трезвы, либо вам тоже наврятли удастся пройти на следующий уровень.

+23
Ответить

Кул стори, бро

+15
Ответить
Прокомментировать

Сначала всё будет нормально, но через некоторое расстояние упрёшься в текстуры. Как в самом правдивом фильме об окружающей нас действительности Шоу Трумана.

15
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сработает сигнализация, вы попадёте на камеры, дальше возможны варианты, самый крутой-следующий поезд высаживает пассажиров, сажает наряд полиции и не спеша едит вас высматривая, притормаживая "у каждой нычки", по большому счету в тоннеле особо не спрячешся... Там вас "принимают",... большие неприятности и нехилый штраф...
Хотя я бы отдал высаженным пассажирам "на суд линча" 😁

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью