Vika Tretyak
сентябрь 2017.
7858

Что делать, если я к 18 годам окончательно осознал, что я гей. Стоит ли говорить знакомым, друзьям, а, особенно, родителям?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Первый камминг-аут - дело серьезное и сложное, в первую очередь морально.

Друзьям, как я считаю, нужно сказать. Если друзья перестанут общаться с Вами после того, как узнают, что Вы гей, то и пускай, ведь зачем Вам вообще тогда такие друзья? Их, собственно, это волновать не должно вообще.

С родителями сложнее. Если у Вас с родителями хорошие и крепкие отношения, то, конечно, сказать им стоит, ведь рано или поздно им придется узнать это, а в данном случае лучше рано и постепенно, плавно, чем поздно и "по факту", то есть когда вы приведете домой человека своего пола и скажете, что хотите с этим человеком жить. Если же родители у Вас крайне консервативны, а еще если Вы хотите как можно скорее "сбежать" от них и держаться подальше, то рассказывать им о своей ориентации - лишняя трата нервов, как Ваших, так и их. 

В дополнение скажу, что я лично придерживаюсь позиции, что кричать о своей нетрадиционной ориентации и говорить об этом во время первых 10 минут разговора с каждым новым знакомым, безусловно, не стоит, но и скрывать особенно я смысла не вижу. Я считаю, что ни один адекватный человек не будет "посылать" другого человека исключительно из-за его ориентации, то есть если все, кроме ориентации, в этом человеке его устраивает. А если же кто-нибудь перестанет общаться только по причине того, что Вы гей, то не беспокойтесь, это обыкновенное быдло, и не нужно с такими общаться. По личному опыту, даже самые гомофобные люди, если видят, что человек интересный, приятный в общении и вообще хороший, смиряются с тем, что он гей, и просто не заостряют на этом внимание в дальнейшем. 

Удачи!

36
-9

Ну тут как получится .

0
Ответить
Прокомментировать

Зависит от друзей, знакомых и родителей, от уровня их адекватности. С другой стороны, если друзья перестанут вас уважать из-за ваших сексуальных предпочтений - какие они нафиг друзья?

14
-8

Вполне адекватная реакция

-8
Ответить
Прокомментировать

Это решать только вам, и никому другому. 

Сначала будет сложно, боязно. Реакцию друзей и семьи вы не всегда можете предугадать. Настоящие друзья вас примут и даже помогут (при надобности). С семьёй все сложнее, ее не выбираешь. Признание может как укрепить ваши отношения, так и разрушить ("мне не нужен сын-гей"). Попытайтесь сначала завести разговор о гомосексуальности, не открываясь. Задавайте провокационные вопросы, смотрите реакцию. А там решайте, нужно ли им знать о вас правду.

В любом случае, удачи вам.

12
-8
Прокомментировать

Гей, би или трансгендерный пансексуал, это ваше ЛИЧНОЕ дело. Откуда это желание всем похвастаться своей ориентацией? Если хотите с кем-то поделиться, делитесь. Но как тут уже написали, вас могут не понять, будьте к этому готовы.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-18

Про личное дело рассказывают всем родственникам и знакомым, празднуют до драк, стреляют в воздух, выкладывают в соцсетях. Личное просто пиздец, и зачем вообще это показывать? Многие могут не понять.

+5
Ответить

Вообще, родственники - это те люди, до которых есть твое личное дело. Отец и мать имеют право знать почему их род прервался. Это обязанность сына рассказать родителям что он гей

-13
Ответить

А почему род обязан прерываться, если сын гей?

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

GLEB IZHANOV, потому что в 99 процентах случаев если сын один именно это и происходит. Много вы знаете в России гей-пар у которых есть дети?

-7
Ответить

Я в принципе не много гей пар в России знаю, у нас каминг-аут дело не безопасное. Но у гей пары есть возможность завести детей.

+4
Ответить

Если речь о суррогатном материнстве, то это доступно очень не многим. Как раз этому 1% гей-пар. А приемные дети во-первых не является продолжением рода, во-вторых опять же далеко не все на это могут пойти ни в моральном ни в бытовом плане

-7
Ответить

Воу воу стоп ребята, ответьте мне пожалуйста, с какой стати человек обязан продолжать какой-то там род??

+6
Ответить

МАКСИМ БЛИЗНЮК, ну например с той, что это единственная причина его биологического существования. И то, для чего его родила мать

-11
Ответить

А, все, вопросов нет.

0
Ответить

МАКСИМ БЛИЗНЮК, ну уж простите природу, что она ничего умнее не придумала. Вам бы периодически биологию полезно полистать

-7
Ответить

Din Don, вам бы тоже биологию полистать. Узнаете, например, удельный вес гомосексуальных контактов у млекопитающих.

Анна Уилсон для начала подойдёт. Или Брюс Бейджмил.

+1
Ответить

Ммм, сейчас бы в 21 веке не учитывать социальные аспекты человека, опираясь лишь на биологию.

+5
Ответить

Тоже первый раз вижу как человек вполне осознанно стремиться быть просто млекопитающим

+1
Ответить

Упс, стремится*

Т9 в край поехал уже

0
Ответить

Как будто быть млекопитающим - это что-то плохое.

0
Ответить
Прокомментировать

Привет думаю сказать нельзя никому потому што будут смеяться над вами возможно проблемы большые в семье ну если у тебя родители хорошие все ровно сказать нельзя надо скрывать всё  с уважение Сергей молдова город каушаны

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью