Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос православным. Некрещенный человек безнадежно попадает в ад, даже если творил исключительно добро?

РелигияПравославие
Кирилл Вертинский
  · 51,4 K
Православие. Библия. Откровение - последняя книга Нового Завета.  · 23 мар 2021  · revelat.ru

По словам Священного Писания, для того, чтобы получить дар Святого Духа и возможность спасения, необходимо креститься:

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк.16:16)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2:38)

Куда попадут после смерти некрещенные, то Богу известно. В Писании нет однозначного определения на этот счёт.

Мои лучшие ответы с Яндекс.Кью в Telegram-каналеПерейти на t.me/revelatru

Не зарегистрировался на сайте — в квесте не участвуешь.

Финансист, экономист по образованию Интересны так же философия, христианство.   · 23 мар 2021
А каким образом вы можете узнать, что творили исключительно добро? Как вы его определите без истин веры? Вы знаете, что есть истина в её понимании христианами? В Евангелии от Иоанна в гл14 сказано : "Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин 14:6). И ещё : " Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня... Читать далее
Простой программист и православный христианин.  · 13 дек 2020
Добрые дела никогда не могут оправдать человека. Потому что добрые дела являются нормой для человека, его природным, врожденным свойством, которое Бог в человека изначально заложил. Добро - это не нечто достойное похвалы, а прямая обязанность человека: 7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? 8... Читать далее
Простой программист и православный христианин.  · 13 дек 2020

некрещёный человек не крещён по какой то причине. Варианты?

Лень или неверие.

Для тех, кого Бог хочет спасти - объективные обстоятельства Бог всегда устраивает.

Крещение - это не человек совершает и определяет. Это то, как Бог отмечает человека. Вот, Бог предузнал, что человек будет праведен, и Он устраивает для этого человека все обстоятельства - миссионера пошлет, и всё устроит.

Ты родился в мусульманской семье. В 12 лет ты отказался от ислама и принял Христа в своём сердце. В 13 у тебя... Читать дальше
Иеромонах Макарий (Маркиш), руководитель Отдела ВЦО и СМИ Иваново-Вознесенской епархии...  · 7 дек 2020  · СвященникОтвечает.Рф

Разумеется, нет: ответ однозначно отрицательный.

Можете посмотреть заметки "Куда они попадут?", а также "Кто умер некрещеным". - Также учтите, что римо-католическая церковь имеет здесь свои взгляды...

Иеромонах Макарий (Маркиш), Иваново=Вознесенская Епархия РПЦПерейти на dialog.elitsy.ru/expert/15728
Философия, Искусство, Религия, Гносис  · 16 мар 2021
смешной вопрос!! спасибо за хорошее настроение!! Для Бога нет разницы крещёный ты или нет, не в этом суть! что за чепуха? Символично многие религии поливают водой голову аллегорически, говоря: "Это та вода, которая очищает все грехи в мире". Но многие основываются на теоретических словах священника и подразумевают только физическую воду. Ритуал крещения - он становится... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
интегральная политическая теория; космизм; диалектика. связь://vk.com/alexfirerain  · 23 мар 2021
Да, с точки зрения догматического православия, некрещёные в Рай не попадают. На самом деле, со всеми некрещёнными происходит всё в соответствии с теми религиозными представлениями, которые у них были на момент кончины. Понятно, что до появления христианства, таким образом, никто не мог попасть в Рай – даже библейские праведники, ведь не было у евреев такого представления... Читать далее
Если же подойти к вопросу с позиций не ортодоксальной догматики, а диалектического материализма, то сразу бросится... Читать дальше
Бродячий наставник общества  · 20 янв 2021
Нет. Дело не в факте крещения. В Евангелиях описаны, как помните, два разбойника, казненных вместе с Иисусом. Один из них - некрещенный - раскаялся в своих действиях, признал Иисуса своим спасителем, и получил ответ: "нынче же будешь в царстве моем", то есть в раю. Творить исключительно добро - так не бывает, но допустим на секунду что-то подобное. Здесь важны, на... Читать далее
Первый
Танцы, музыка, спорт, христианство, Достоевский  · 24 мар 2021

Человек попадает в ад не потому что он не крещеный, а потому что не признал Господом своим Иисуса Христа, какие бы исключительно добрые дела ни творил..

Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 5 мар 2021
А кто сможет определить "хорошесть" человека ??? По каким критериям она определяется ??? Если мы говоря о критериях, подразумеваем "Заповеди" то да ... Но всякий ли "хороший человек", с точки зрения окружающих, является хорошим с точки зрения Бога??? Тоже вопрос вопросов... По сути никто по собственному хотению или не хотению не может попасть в Рай. Это не может... Читать далее