Inga Rid
сентябрь 2017.
1240

Как отличить свои собственные желания от навязанных обществом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Современное общество и маркетинговые отделы крупных компаний, действительно, навязывают нам стиль и манеру поведения (через рекламу  по телевизору, образы моделей в глянцевых журналах, реалити-шоу и соцсети). Как говорит Владимир Познер, если лошадиный зад каждый день показывать по телевизору, то через неделю его начнут узнавать, а через две брать интервью. Полностью защититься от этого нельзя, только если уехать жить на необитаемый остров, но это не так интересно, ведь вместе с негативными, есть очень много позитивных аспектов, которые были недоступны раньше (путешествия, онлайн-образование, книги и т.д.). Но можно снизить градус влияния. Во-первых, нужно начать задавать себе правильные вопросы: что я хочу на самом деле. Представьте, что вы это получили, вот оно уже у вас есть. Подумайте об этом в течение суток или двух, это позволит понять, так ли вам это нужно (работает для не очень масштабных дел и покупок). Еще один лайфхак: сравнить наши стандарты со стандартами других эпох (например, стандарты красоты эпохи Возрождения или 50-х годов ХХ века очень сильно отличаются от современных). Это помогает понять, что нет ничего неизменного, а то что казалось таким уходит в прошлое.

8
0
Прокомментировать

Все просто:жрать, трахаться, спать.

Вот те желания, которые не навязаны обществом.

Если уж на то пошло, то все желания, с которым человек не родился, навязаны обществом

4
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Необходима осознанность. Добавьте её в свою жизнь. Постоянно анализируйте, зачем вам то или иное, что вы от этого получите, нужен ли вам этот результат. Это поможет не только в вопросе желаний, но и в противоборстве с пропагандой, рекламой.

1
0
Прокомментировать

Кажется, я понимаю, что имел ввиду автор вопроса под "навязанными обществом" желаниями. Советую сесть и проанализировать, что в твоём поведении, внешности и жизни является твоим, нравится тебе и нужно тебе, а что — кому-то другому. При этом стоит отбросить от себя все стереотипы, все "мужчина должен/женщина должна", страх показаться кому-то обычным  или наоборот ненормальным. Найти в себе смелость быть откровенным с самим собой

2
-1
Прокомментировать

А твои собственные, о них только ты в мире знаешь или возможно есть еще куча людей с такими же желаниями? Ну и пришли вы с этой кучей людей к этим желаниям не магическим просветлением, а скорее всего вместе с тем же обществом. А что плохого вообще в навязанном? Руки, ноги не отвалятся, если это тебе в кайф, то какая разница? Ну и тебе вряд ли нравится все без исключения или наоборот. Не загоняйся.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью