Ксения Лифинская
сентябрь 2017.
1846

Для чего МЧС нужны квадрокоптеры? (Зашла в госзакупки ради интереса, а они там закупили квадрокоптеры на 480к рублей)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во первых следует уточнить: 480.000 на дроны это очень небольшие траты - это 3 приличных дрона в удовлетворительной комплектации.

Что касается использования МЧС:

1) Съемки. Медийное сопровождение мероприятий, испытаний и пр.

2) Мониторинг при пожарах и техногенных катастрофах. Дрон полезен и в ситуации лесного пожара и в условиях возгораний в жилом секторе. Оператор может видеть обстановку на объекте не подвергая риску жизни сотрудников.

3) Спасение на воде. Используется пока экспериментально, но перспективы благоприятные. Дрон мониторит побережье и в случае необходимости сбрасывает утопающему буй, спасательный круг или надувную конструкцию, которая позволит продержаться до прихода помощи.

4) Пожаротушение. Используется также экспериментально. Идея в том, чтобы с дронов сбрасывать гранаты с огнетушащим аэрозолем в очаг возгорания. Плюс метода - простота и точность, основной минус - малая эффективность аэрозоля на открытых площадках, он все таки в основном для помещений.

Это из того, что известно мне

2
0
Прокомментировать

Как уже написали, основная цель - разведка. Но, в большинстве случаев, сделать красивые фотографии флешмобов. Проблемы с госзакупками не только квадрокоптеров, там очень много всего интересного, если поискать...:)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Квадрокоптеры точно используются для поиска людей при ЧС - на некоторых моделях устанавливаются тепловизоры и, например, в лесу найти пропавшего становится в разы проще. Даже негосударственные компании используют коптеры в таких ситуациях - ЛизаАлерт, напр.

Еще как пример - мониторинг лесных пожаров.

Вообще, любые задачи по осмотру "сверху" территорий и т.п. - с помощью дронов стали гораздо проще - раньше МИ8 для этого поднимали.

Конечно, наверняка, при госзакупках деньги тратятся не очень оптимально, но коптеры сами по себе штука местами оч.удобная

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью