Ильяс Ганиев
сентябрь 2017.
3380

Могу ли я не идти в военкомат, если получил повестку на прохождение медкомиссии? Суть в том, что нужно "откосить" на 1 призыв.Могут ли за это повесить уголовку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если вы получили повестку официально, то есть должностным лицом и под роспись, то явиться вы обязаны. Есть несколько уважительных причин, которые могут стать достойной причиной для продления срока, но не явиться вы всё равно не имеете права. За систематическое уклонение от призыва и призывных мероприятий существует административная и уголовная ответственность. Чаще всего суд выносит решение о выплате довольно существенного штрафа (часто мелькают такие случаи в новостях). Советую решить этот вопрос на основании закона, ведь у вас имеются не только обязанности, но и права, которые как раз и помогают в таких ситуациях. Если не сможете решить вопрос самостоятельно, то задайте вопрос в группе ПризываНет.ру, отзывы почитайте заодно) Кстати, вас там бесплатно проконсультирует юрист.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Если ты в повестке расписался за получение - не идти в военкомат ты не можешь. За это уже могут привлечь к уголовной ответственности. Так что иди и коси другими способами.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

наглое вранье. штраф 500 рублей и гуляй, Вася.

0
Ответить

Кто тебе сказал "Гуляй, Вася"?)
Таких "штрафников" оформляют по-быстрому за неделю и отправляют отдельным эшелоном в сопровождении ментов в армию. Система не такая тупая, чтобы можно было при подписанной повестке за 500 рублей от армии откосить. :D

-1
Ответить

В условии не стоит, что она подписана. Не будь столь категоричным, Уааася.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью