Алексей Дашкевич
сентябрь 2017.
24836

Почему сотрудники правоохранительных органов не разгоняют несанкционированный митинг мусульман в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Очевидно, что не разгоняют потому, что не поступало приказа на разгон.
Приказа не поступало (несмотря на несоответствие мероприятия требованиям Федерального Закона в части уведомления о проведении мероприятия), думается, потому, что данный митинг не направлен против какой-либо части действующей в России власти и вообще направлен на внешнюю проблему, а значит даже гипотетически ничем власти не угрожает.

Ну и еще потому, что за разгон митинга мусульман потом может прилететь от Кадырова и куда серьезнее, чем пустой бутылкой или лимоном.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-4

А ещё потому что мирное, спокойное и предсказуемое поведения е мусульман на этом митинге резко отличается от привычного для московской полиции истеричного, воющего стада животных, которых вытаскивает на площадь Леха Навальный.

Не за что их по большому счету разгонять. Порядок не нарушают, ведут себя спокойно, вежливо, не кидаются крушить стенды и витрины. Воспитанные, вежливые люди.

-34
Ответить

Азамат, а не ты ли спорил про плюсы Путинской политики? хD

+2
Ответить

Азамат, у ОМОНа не возникает проблем с поиском причин для разгона и задержания даже одиночных пикетчиков, когда дело касается протестов против власти. А тут целый многотысячный митинг даже без уведомления в установленный законом срок (про согласование я молчу, они заведомо незаконны) - прямое нарушение ФЗ. И тишина и покой. Особенно после того как представители чеченской диаспоры там появились.

+15
Ответить
Ещё 8 комментариев

Правильно, потому что есть приказ. А тут - нет ни приказа, ни причин для него. Люди стоят мирно, неагрессивно, не скандалят, не оскорбляют. 

Можно отдать приказ? Можно. Эффект будет? Будет, только отрицательный. Ну и зачем? 

Кстати, были бы они одиночными пикетчиками, вполне могли бы и забрать. Если бы начали выть и буянить как животные Навального - разогнали бы их. А так как на видео - проще и логичнее для охраны общественного порядка просто оставить их на месте и не трогать.

-10
Ответить

И в то же время, Азамат, почему-то возникают проблемы с разгоном и задержанием реальных погромщиков, как, например, в случае с беспорядками в Бирюлево, когда митингующие успели покрушить и сжечь несколько машин (в том числе перевернули автомобиль ДПС), частный магазин и уже выдвигались громить овощебазу.

+4
Ответить

Вот именно - все зависит от наличия приказа, а не от наличия формальных законных оснований для произведения задержания.

+7
Ответить

И да, одиночные пикетчики, конечно, страшно нарушают общественный порядок, стоя с плакатиками на улице.. вообще буяны каких мало.

+9
Ответить

ИЛЬЯ ЛЕВИН
И в то же время, Азамат, почему-то возникают проблемы с разгоном и задержанием реальных погромщиков

А как же, иеально работающих органов не бывает. Бывают и косяки. 

И да, одиночные пикетчики, конечно, страшно нарушают общественный порядок, стоя с плакатиками на улице.. вообще буяны каких мало.

Пикетчика-одиночку проще и надежнее забрать от греха, чем сторожить его, одиногого оригинала, чтобы ему кто-нибудь очки не сломал :) 

На самом деле вы слишком политизируете деятельность МВД. Там часто все гораздо проще и логичнее.

-10
Ответить

да, конечно, проще забрать одиночного пикетчика и оформить на него протокол по надуманному поводу, чем ловить и наказывать мудаков, которые нападают на одиночных пикетчиков (причем не особенно скрывая лица и имена). 

И как я уже много раз говорил, систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку. Что-то за незаконные задержания никому ничего не случается. И за халатность тоже. Вот вам и косяк.

+12
Ответить

Правильно, потому что есть приказ. А тут - нет ни приказа, ни причин для  него. Люди стоят мирно, неагрессивно, не скандалят, не оскорбляют.

Со стволами на видном месте. Мирные же люди.

+9
Ответить
Прокомментировать

Не разогнали, потому что не поступал соответствующий на то приказ. А почему он не поступал, это другой вопрос.

Смею предположить, что в случае разгона пришлось бы извиняться.

14
0

Россия многонациональное государство.праздники новый год,8 марта как и мусульманский праздник - согласовывать нет необходимости. Об этих народных скоплениях и так известно государству.а иные митинги нужно согласовать, так это не что то постоянное как праздники. И вообще эти оппозиционеры на себя слишко много берут,  думая что исключительно им не разрешают.  

Кстати у мусульман на самом деле праздник был в пн, но государство разрешает собираться только в сб и вс чтоб не сильно мешать жителям города. Нам ведь и на работу надо поехать и домой вернуться.

-4
Ответить
Прокомментировать

Всё очень просто. Потому что получат силовой ответ. По этой же причине не разгоняют акции ультраправых националистов и сторонников Ку Клукс Клана в США. Где люди вполне легально приходят на акции протеста со штурмовыми винтовками. И как говорил губернатор Виргинии, так называемое народное ополчение (militia) было вооружено и оснащено лучше чем военизированные отряды полиции в г. Шарлотсвилл.
Вот и в России 2ОПП не стал мешать проведению несанкционированной акции, члены который особо и не скрывали наличия оружия при себе. Да и к тому же, командование, видимо вполне представляло реакцию на данный разгон со стороны лидера ЧР Рамзана Ахматовича. Следует ли говорить, что Кадыров имеет многотысячную собственную армию, а отдельные её члены (если верить источникам) на постоянной основе базируются в Москве.

8
-2

Чушь

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что мусульмане они как пчелы,если тронеш одного прилетят сотни ,а может быть и тысячи.Поэтому их боятся.Они же плохого ничего не делают.Они приезжают к нам работать, их можно встретить везде .Где их только нет. Они говорят что у них им тесно земли мало и не платят,а у нас им хорошо и работой занимаются и платят и земли хватает.Только вот что то не понятно как они раньше жили? Почему раньше всем все хватало.Так что лучше этот улей не трогать а то соберётся огромный рой.

8
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что маленькая,совсем маленькая Ичкерия победила в войне огромного петуха из дерьма под названием Россия и уже 10 лет получает репарации от неё. Поэтому мусульманам митинговать в Москве можно,а этим,которые с прилагательным "русские" нельзя. Становится очевидным, что реальная сила в Москве - мусульмане. А  полицаи, казачки, православные активисты и прочие холуи русского Кремля- "герои" лишь против своих же людишек. Не согласны? Но как известно факты упрямая вещь.

13
-12
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью