Тимур Исламов
сентябрь 2017.
1153

Как сейчас живут бывшие члены Гитлерюгенда?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вопрос слишком общий - практически все (за редким исключением) люди, родившиеся в Германии от признанных согласно имперскому расовому законодательству "арийцами" родителей от 10 лет и старше должны были состоять в детско-юношеских организациях НСДАП; соответственно "члены гитлерюгенда" - это почти все немцы (в т.ч. родившиеся в Германии, но проживающие заграницей) от 82 лет и старше (те, кому было 10 лет в 1945-м, 15 марта они должны были зарегистрироваться в штаб-квартире ГЮ, 20 апреля - приняты в Deutsches Jungvolk или Jungmädelbund; с учетом того, что не вся Германия к этому времени была оккупирована, на неоккупированной территории церемонии приема должны были состояться обязательно); если брать только HJ, то это все немцы (мужчины, девушки были организованы в BDM) старше 86 лет (те, кому в 45-м было 14).

В общем, все они - пенсионеры; кто-то из них был канцлером или президентом Германии, кто-то - папой Римским, нобелевским лауреатом, поэтом, писателем, журналистом etc.

23
0

от 72 лет и старше (те, кому было 10 лет в 1945-м

От 82. :)

0
Ответить

Точно, поправлю :)

0
Ответить

А Папа -- это образно или был такой случай?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Папа Бенедикт XVI, Йозеф Ратцингер, предположительно был членом ГЮ (известна его фотография в униформе флакхельфера - помощника обслуги зенитных орудий, обычно это были члены ГЮ, переданные в распоряжение СС).

+3
Ответить

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью