Тима Манько
сентябрь 2017.
174

Добрый день. Что думаете о мэре Собянине и его работе? Почему не объединились с другими независимыми кандидатами? Что думаете о плотной застройке района?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У Собянина много хороших идей, но как доходит до их реализации, начинается какой-то кошмар. 

Надо приводить центр в порядок, делать тротуары, высаживать деревья? Надо обязательно! Но по факту плитку перекладывают по три раза (ой, мелкая! ой, скользкая! ой, ливневку забыли!), тратят колоссальные деньги. Нужна ли подсветка кустов? Можно, наверное, и подсветить, если остальные вопросы решены, но странно, когда расходы на медицину режут, а кусты на 6 млдр подсвечивают. 

С реновацией та же история – надо сносить ветхие аварийные дома и хрущевки? Надо конечно. Но таких критериев в ФЗ нет, и очень многие аварийные дома в программу не попали, а хорошие кирпичные – попали. У нас на Заречной сносят несколько таких – потолки 3,5, большие квартиры. Проголосовали за снов коммуналки – они решили, что их переселят в отдельные квартиры в нашем же районе. Но в законе расселение коммуналок есть, а вот улучшения жилищных условий нет. Новые квартиры будут просторнее хрущевок буквально на пару метров. Справедливо ли это? Нет. А еще теперь мэрия говорит о новой программе "метры в обмен на километры". Хочешь отдельную квартиру – вперед в поля. 

Вообще первая редакция закона о реновации была просто людоедской. Собственно, против нее и объединился весь наш район. Мы ходили на митинги, проводили встречи во дворах, помогали друг другу с ОСС и в результате создали общественную организацию района "Соседи" https://www.facebook.com/sosedifp/. Я предлагала добавить к названию "имени С.С. Собянина" – именно он дал нам мощный стимул бороться и объединяться.

Про застройку – я против уплотнительной застрой и урбан-блоков и не считаю, что повышение плотности населения – единственный способ повысить экономическую эффективность района. У нас очень много потенциальных точек роста – это и Горбушка (ДК Горбунова), первая и главная концертная площадка Москвы, на которой уже много лет сидят какие-то никому не нужные мюзиклы, и парк со стадионом, который можно и нужно развивать как центр регби и массового спорта, и много исторических достопримечательностей, которые находятся в ужасном состоянии. Погуглите усадьбу Нарышкиных, церковь Покрова Богородицы, которой угрожает подтопление и разрушение в случае застройки Западного порта. Да и малоэтажные дома и зеленые дворики уходят в прошлое, а это и есть настоящая старая мещанская и рабочая Москва. Их надо приводить в порядок, помогать бизнесменам открывать кафе и рестораны, магазинчики – делать район местом отдыха не только жителей Филей, но и наших соседей. 

Про объединение вопрос сложный, я не готова вступать партию, которая будет мной руководить, или идти от кого-то, кто будет давать мне руководящие указания (в отношении, например, платных парковок). А так – наша общественная организация поддерживает нескольких кандидатов, в том числе партийных, в том числе гудковских.

Ольга Мостинскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью