Artem Ka
сентябрь 2017.
1627

Если моя собака будет носить православный крестик, это будет считаться как оскорбление чувств верующих или можно доказать что она верующая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Доказать - нет.

А вот заявить - запросто. И если вы верите в то, что ваша собака является православной, то попытка оспорить ваше верование - это оскорбление ваших чувств... формально.

А фактически всем плевать что вы думаете, во что верите и как это аргументируете.
Если какому-нить милонову захочется повесить на вас оскорбление чувств верующих - он повесит.
Не факт, что вас за это осудят, но возбуждение или отказ от возбуждения дела в общем то не связан с самим фактом оскорбления чувств верующих.

10
-2
Прокомментировать

Проще будет доказать что вы сумасшедший и избежать уголовного преследования за глумление над сакральными символами. Думаю вам мой совет может пригодиться, если рискнете исполнить свой эксперимент.

Факультативно попробуйте провернуть такое с блатными татуировками в криминальной среде. Трудно предугадать что возобладает, чувство юмора или понятия.

6
-4
Прокомментировать

Можно доказать что она верующая: пусть креститься и получит в храме соответствующую справку. Для этого всего-то ей нужно походить на огласительные беседы и прочесть Символ Веры во время чина крещения.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5

Младенец не произносит символа веры, да и дети лишь вторят звукам, но не осознают в полноте сказанного. Однако же крещенным и верующими с возможностью оскорбить их чувства считаются.

А есть верующие вообще некрещенные - бог любит всех. И чем собака хуже?

+2
Ответить
Прокомментировать

Доказать,что она верующая - нельзя. Ибо способность верить вытекает из способности мыслить ,а это присуще только существам с сознанием. А собака таковым существом не является.

3
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью