Степан Бальмонд
сентябрь 2017.
1100

Какое течение феминизма выступает против ЛГБТ-сообщества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Необходимость защиты прав транссексуальных и трансгендерных людей отрицает так называемый трансэксклюзивный радикальный феминизм (TERF), считающий, что единственный вопрос феминизма - это угнетение женщин по признаку биологического пола, а не угнетение людей по признаку гендерной идентичности или сексуальной ориентации. Различные направления радикального феминизма по-разному относятся к важности вопросов угнетения по этим признакам. Некоторые, но далеко не все, направления радикального феминизма, считают невозможными равные гетеросексуальные отношения и считают единственным выходом лесбийский сепаратизм.

TERF и доводящий до предела его отрицательные черты так называемый российский радфем, далекий от мейнстрима международного радикального феминизма, смешивающий их с откровенной внутренней мизогинией и пораженчеством, прикрываемыми мизандрией, проявляют трансфобию, исходя из противоречащих друг другу утверждений. Гендер формально верно считается только социальным конструктом, связанным с неравенством женщин и мужчин, но при этом утверждается, что гендерную социализацию якобы невозможно изменить, включая склонность к сексизму мужчин при рождении. Несмотря на это, они настаивают на операциях по перемене пола, считая, что сексуальное насилие якобы связано с формой мужских гениталий. Еще одно противоречие проявил российский радфем, одобрив сообщение (не знаю, насколько достоверное) о закрытии администрацией Трампа в США отдельных туалетов для людей с нетипичным гендером, которые по логике российского радфем должны защищать биологических женщин от "толп страшных трансгендеров в женских туалетах". Также в последнее время в российском радфем появились тенденции к гомофобии и заявления, что лесбиянки имеют право отстаивать свои права только, как женщины, а не как лесбиянки.

3
0
Прокомментировать

Если смотреть на радикальный феминизм, то они резко выступают против   ГЕТЕРОсексуальности девушек, мол,   гетеросексуальность навязана женщинам патриархатом (я не знаю, какая должна быть стадия рака мозга, чтобы так считать).
Радикальные  феминистки люто ненавидят трансгендеров, и всех, кто не вписывается в бинарную  гендерную систему. Мужик в юбке, якобы усиливает гендерные стереотипы, что тоже абсолютный бред, это наоборот их разрушает.  К Лесбиянкам/Биссексуалкам относятся с уважением, т.к. считают  это единственно возможными формами отношений между женщинами. Геев не любят, ХУЕМРАЗИ же, угнетают, поцреорхатъ.

8
-9

Радфем лоялен к геям, с тем лишь ограничением, что не допускает примешивать защиту их прав к защите прав женщин. Это правильно. Феминизм вообще нельзя считать борьбой за права меньшинств, т.к. женщин большинство. По все остальным пунктам, вроде культивируемой гетеросексуальности, они правы, да и кто скажет, что неправы? Оглянитесь вокруг, спросите у первого встречного: зачем женщины бреют ноги и можно ли этого не делать, не то что на практике, а просто признать это не логичным с точки зрения здравого смысла? И получите ответ: от этого же зависит мужская потенция!  Соответственно, и мужик в юбке, шпильках и с бритыми ногами поддерживает и культивирует эти противоестественные, не логичные, а то еще и калечащие здоровье "признаки" "женственности" (гендерные стереотипы).

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью