Mihail Labor
сентябрь 2017.
332

Возможно ли с ростом 180 и весом 80 качать пресс , если живот достаточно выделяется , если ли смысл ? Но соблюдая правильное питание? Какие есть способы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если под накачанным прессом понимается видимый рельеф мышц, то необходимо уменьшение количества подкожного жира, но это может быть несовместимо с понятием правильного питания, так как малое количество подкожного жира, достаточное для видимого рельефа брюшных мышц, не всегда соответствует индивидуальной норме. Среднестатистические нормы могут быть значительно искажены в различных источниках в интересах "индустрии красоты", "фитнеса", "бодибилдинга", "похудения". Низкий процент жира, при котором возможен вред здоровью, может выдаваться за норму, т.н. "атлетическое телосложение".

Если под накачанным прессом понимается достаточное развитие брюшных мышц, то можно качать пресс, соблюдая правильное питание, точно так же, как при развитии любых других мышц. К сожалению, я не знаю, каковы безопасные нагрузки при силовых упражнениях. Я бы не стал доверять "министерству спорта". Нужно искать мнение медиков.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью