Леонид Тургенев
сентябрь 2017.
319

Низкий ли уровень доходов и социальное неблагополучие российской периферии приводят к распространению пьянства?Или у нас просто такой менталитет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если посмотреть рейтинг самых пьющих стран мира (источников много, но показатели примерно одинаковые), мы окажемся в списке рядом с благополучной Чехией, Ирландией и Германией. Там же будет Белоруссия, Украина и страны Прибалтики. В принципе, зависимости от благополучия не прослеживается.

http://kontinentusa.com/samie-piuschie-strany-mira-2017-goda/

К примеру, вот. Один из примеров.

Возможно, проблемы с алкоголем есть традиция стран Восточной Европы, но лечится это не повышением доходов населения (ну будем пить что подороже), а ростом культуры потребления и созданием альтернативы для провождения времени.

Антон Финогеновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Но есть разница между странами европы и Россией.
И это качество алкоголя

+2
Ответить

На самом деле нужно оценивать не количество алкоголя и даже не пересчитывать на чистый спирт, а брать долю крепких напитков. В этом случае лучше прослеживается корреляция между бедностью+климатом и количеством алкоголя. 

Грубо говоря, если человек пьет каждый день по два стакана красного вина, то он может в пересчете на спирт употребляет меньше, чем тот, кто раз-два в неделю выпивает бутылку водки и догоняется пивом, но понятно, что проблем все равно больше у второго.

+6
Ответить

Уберите из рейтинга страны с давней традицией пить много пива, и тогда анализируйте...Много пьют бедные...

0
Ответить
Прокомментировать

Пьянство это скорее признак нераспространенности дешевых развлечений и распространенности тяжелого физического труда. Это коестьянский уклад и весь период индустриала. Сейчас говорить о повальном пьянстве нелепо. У меня в деревне родня, ещё лет двадцать назад повальная алкашня, в танки дуются поголовно. Какое к черту пьянство. В автобусе в пятницу вечером тогда  же не продохнуть же было. А сейчас?

4
-1

В танки дуются - это курят травку или что?

+2
Ответить

смешно.) 

играют в ворлд оф танкс. что глупо, ведь есть вар тандер.))

+2
Ответить

Пьют. Немного меньше, чем 20 лет назад. Но пьют.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью