Салтанат Кайраткызы
сентябрь 2017.
51013

Что происходит в Бирме? Почему буддисты массово убивают мусульман?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала буддисты не убивают мусульман. Исламские средства информации пытаются представить все именно как религиозный конфликт, но на деле это не так. Похожая ситуация в той или иной степени имеется и в России и Китае. Определенный подвид местных мусульман, стремительно радикализируются, что ведет к определенной реакции местных властей. Важно то что это касается лишь определенного подвида; вооруженные китайские солдаты сидят в уйгурских мечетях но не в мечетях других народов, мьянамские войска выгоняют рохинджа но других мусульман Мьянмы это не касается.

В чем суть имеется группа людей именующих себя коренной национальностью Рохинджа и большое кол-во нелегальных иммигрантов из Бангладеш. С точки зрения правительства Мьянамы-Бирмы нет нации Рохинджа есть только нелегальных иммигранты из Бангладеш(у них кстати есть на это веские основания, настолько веские что даже европейские исследователи признают сей факт), и Бирма выгоняет нелегальных иммигрантов. Но так как Бирма тоталитарное-коммунистическое госудаство, а не либеральная Европейская демократия, они  действуют гораздо жестче чем европейцы. 

На Бирме имеется большое кол-во мусульман которые живут в других районах и которые к  Рохинджа не имеют никакого отношения и которые также не чувствуют никакого давления со стороны гос-ва эти мусульмане в полтора раза превосходят рохинджа числом. Если бы рохинджа были индусами или буддистами их бы также насильно выгоняли как и любых других нелегальных иммигрантов(напомню именно ими Бирма считает рохинджа), напротив если бы Правительство Мьянмы считало их коренными то отношение к ним было таким же как и к другим мусульманам Бирмы.

Бердибек Сапарбекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
86
-14

У них вроде как скинули хунту несколько лет назад и сейчас правит женщина из бывших диссидентов.

-2
Ответить

На самом деле "религиозный конфликт" так же имел место в Бирме, но опять же по инициативе магометан, которые как вы правильно заметили, являются по большей части (незаконными) мигрантами из Бангладеш.

Так, например, с 1947 по 1961 год местные муджахиды пытались захватить полуостров Маю в северном штате Ракхине, чтобы присоединить его к Восточному Пакистану (ныне Бангладеш).

https://en.wikipedia.org/wiki/Rohingya_insurgency_in_Western_Myanmar

Аналогичные попытки магометан захватить территорию и установить исламское государство были в 70-е, 80-е, 90-е, да и в совсем недавнем времени.

Опасения местных буддистов обоснованы еще и тем, что аналогичный переход Восточного Пакистана под руководство магометан привело систематическому притеснению и выдавливанию оставшихся там меньшинств. Вот на примере индусов:

Отсюда: Violence Against Minority Hindus in Bangladesh: An Analysis

+5
Ответить

думаю называть Бирму коммунистическим государством сложновато даже формально, скорее военная диктатура.

+9
Ответить
Ещё 23 комментария

Обычный сценарий цветных революций только с кровью.

-12
Ответить

Что за шляпу ты написал ?!?
Ты не видел все видео ?
Я бы посмотрел на тебя , когда твоих близких заживо закапывали !
И вообще кто им даёт право на столь ожесточённым( даже это мягко говоря ) " выгонять " по вашему мнению ?!
И что ты можешь сказать вообще за всех людей - мусульманин проживающих там , не зная даже всей ситуации.

-28
Ответить

Молодцы буддисты , борются с террористами

+3
Ответить

РАУФ АЛЕКБЕРОВ, а ты там был?

+14
Ответить

Человек, проживающий в Мьянме с 2008 года, описывает суть конфликта в таком же ключе, но подробнее: https://dragon-naga.livejournal.com/56269.html

+12
Ответить

Автор, вы явно тупы и ограниченны,раз пишете такую хрень.  Даже если там инопланитяне убивают атеистов,в первую очередь там убивают ,жестоко убивают,людей. Мирных людей. . Идет геноцид. Вы же лишь видете, что это мусульмане.  Противно.

-22
Ответить

ограничены

-20
Ответить

Вы мне? 

Если так напомню что вопрос был о том что буддисты убивают мусульман. Я ответил ничего такого не происходит.

+7
Ответить

Светлана Нанаева, спасибо за ссылку

+1
Ответить

Не имеет никакого значения мусульмане они или нет, суть в том что никто не вправе убивать детей и безоружных женщин, нет оправданий этому буддискому террору...эти лысые сволочи потеряли всякий стыд, а тот кто их оправдывает тот и сам такой же беззаконник.

-18
Ответить

Так террор начали магометане. Они приперлись в Бирму из соседнего Бангладеш, хотя их туда никто не звал, и теперь хотят оттяпать часть территории Бирмы и присоединить эту территорию к своему Бангладеш. Начали нападать на представителей силовых структур и мирных жителей, насиловать женщин при поддержке аль-Каиды, Хезби Ислами, Хизбуль-Муджахдин, Дамаат-е-Ислами и исламских государств вроде Пакистана

Разумеется, бирманцам это не нравится. Бирманцы предлагали им вернуться в свой Бангладеш, но те не хотят, и местные законы уважать не хотят.

+20
Ответить

Возможно вы не в курсе, но рохинджа поступают точно также.

+6
Ответить

вправе убивать детей и безоружных женщин

Что-то не похожи эти воины Аллаха на детей и безоружных женщин

+14
Ответить

Идет уничтожение и геноцид людей. Все это знают и прекрасно понимают. Обычная политика. Во все времена это было. И есть это сейчас. Человеческой жестокости нет конца. Убивать себе подобных это худшее что может сделать человек. Убивать таким жестоким образом детей может только зверь. Что должно быть в голове у человека который режет на куски детей, сжигает их, закапывает за живо? Если взглянуть на корень сего действа становится очевидным что все что ни делает человек, делает только для собственной выгоды. Для достижения своих целей. Но что стоит цель к которую достигли таким образом?!

-16
Ответить

вот это реально похоже на правду, правительство мирных буддистов борется с террором мусульман - всё как во всем мире, ведь ислам религия добра и взрывных устройств говорил муххамед : не можешь зарезать неверного - взорвись сам и взорви неверного.

+1
Ответить

Как верно выше заметили, дело не в мусульманах, там живут мусульмане и их никто не режет, очнитесь - это принцип разделяй и властвуй, находится больное место, например народность с давней историей конфликта, а если и с религиозной подоплекой, то вообще супер и в эту сторону вливаются деньги, готовятся с 2010 г. боевики в Афганистане и Пакистане, провоцируется прямой конфликт, если самим не получается, вводятся санкции и т.д. и т.п. 

В данной области в начале 00вых обнаружили месторождения нефти и газа, в 2013 завершилось строительство нефте и газопровода в Китай, с 2012 года активно стала действовать группа Burma Task Force, финансируемая в основном Соросом.

США переносит вектор своей политики на Китай

-10
Ответить

Умар, ты и твои братья по разуму с аргументацией не дружите? В чем автор не прав?

+19
Ответить

Что за фигня? Там резня идет! Какая разница мусульмане или нет? Речь идёт о невинных людях, которых убивают жестоким образом. В чем ваще хотя бы дети виноваты?Электрошокерами пытают, это разве нормально? Я вас не понимаю честно, бред несёте

-12
Ответить

В Мьянме, к сожалению, действительно имеют место межобщинные столкновения между мусульманами и буддистами. Виновниками этих столкновений часто являются сами мусульмане. В результате этих стычек страдают и мусульмане, и буддисты.
К сожалению, у буддистов нет своей Аль-Джазиры или Аль-Арабии, как справедливо заметил один житель Янгона, и мир часто воспринимает происходящее в Мьянме однобоко. В действительности, буддийское население страдает не меньше, но об этом мало кто говорит.
На фоне этих печальных событий в Мьянме сетевые моджахеды разжигают антибуддийскую истерику с помощью банального вранья. Чего здесь удивляться? Ведь ведь

Аллах – лучший из хитрецов (Коран, 3:51—54)

А вот некоторые воины аллаха, ведущие такой пропагандистский джихад, далеко не самые лучшие из хитрецов. Их примитивные методы воздействуют разве что правоверную гопоту, которая любит по любому поводу и без повода покричать “аллаху акбар!” вкупе с угрозами в адрес неверных.

Рассмотрим несколько «шедевров исламской пропаганды» о массовом геноциде мусульман в Бирме.

!https://imgprx.livejournal.net/592cf51d5a5e88309f3402b07e20a7641b3e9a24/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG6g6wy0DpdDgMUqNr5PXbxHZyMLjMvtmUdPqXSmWtPI4g

Тела убиенных мусульман в Бирме. Но при чем здесь тибетские монахи?!

!https://imgprx.livejournal.net/9a8ce505a2d14534d323c4707b8343ff2a4993e8/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG6GowMEQJjHfUi6lH4T1E78Ene58GgAy8pZ2_NcNTQUWw

Оказывается, тибетские монахи помогают жертвам землетрясения в Китае.

Читаем: “Более тысячи мусульман убиты в Бирме вчера”.

!https://imgprx.livejournal.net/36a42556d692ae4acd208590bb83554cb2366b57/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG55BptRiLE-TM_EDmBQUrB7udqkw-mQwEvjvaGeMCj9yQ

На самом деле это – Таиланд, 2004 год. На снимке протестующие, которых полиция разогнала при помощи слезоточивого газа возле полицейского участка Тай Бай в Бангкоке.

!https://imgprx.livejournal.net/5468e89d0e5458ae442dd6aff797b6a1370150d9/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG4ZTcI_KaQzOAHkCqXYS4lwC_P8iAY8m5t5SrU1e7txuw

На этом снимке со ссылкой на Джамаат-и-Ислами в левом верхнем углу мы читаем: Буддийские террористы в Бирме убивают 500 мусульман.

!https://imgprx.livejournal.net/79e08bbe1536237e7ef4c27ef3f063740fe21bab/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG5oruZffPOGYzx5vq6AL-GwzV3X2h7urDA3z3vO4hRK8w

__**В действительности на фото задержание тайской полицией нелегальных иммигрантов рохинджа. Фото взято с сайта о защите прав народности рохинджа.

Прилагаем скриншот на всякий случай:**__

!https://imgprx.livejournal.net/2618815b3dc440ca46690b2cc823aa82d20b3b16/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG6J6sGQGws7jLcPot97w5p9wzeSpJGJkUKt_v3sZVAbng

!https://imgprx.livejournal.net/a352110055f29eaede160a0c4c8f59657dff29d9/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG54G3EZCDMIui_aXlOniBLHL0SrS7xsfUOXTVNpu0khWg

Еще одно фото о страданиях мусульманах в Бирме. На фото подавление мятежа в Таиланде в 2003 году.

!https://imgprx.livejournal.net/c8d9cf5f5a6916c5407a88fbb3cbc80e85d33fd6/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG6DD-5Z9HmiaUZ2qzF9gplhmJ03zB6xHo8MgZEkRP0XmQ

Пусть сетевые моджахеды вначале сами разберутся, в какой стране их единоверцам позволили позагарать.
Хорошо, что есть такая страна как Таиланд, которая так богата фотографиями подобной тематики. Форма полицейского вообще не такая как у полиции Мьянмы.

!https://imgprx.livejournal.net/d85fb265a42d1b59fba5f6810804fa2d3291b564/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG4_VW8VlM2jbfHS5hCLn-Phl48FLyyxKl_XgIOnzbMvEQ

Еще один шедевр исламской пропаганды. Под фото надпись о том, что этого беднягу-мусульманина сожгли в Бирме.

!https://imgprx.livejournal.net/6e3681cab004767212f029d8b6f8b9341f27f0cb/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG5gjm8Y4UqdlGkJm6bzYdlIDE3l19GK1mZxXFKlRVOi4w

А на самом деле тибетских монах поджег себя в знак протеста в связи с прибытием экс-президента Китая Ху Цзинь Тао в Дели.
На русскоязычных сайтах, как-то:
http://mirislama.com/news/1642-genocid-musulman-birmy-foto-18.html

!https://imgprx.livejournal.net/4e2ca690dcee2ee5e5a6dd91b60eb9fe4f9ea66f/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG6a9XQTG4iDX1z-y3sDOuGlBGxBKYWYomLRJt2VpF3DJg

**__http://ru.turkiston.net/?p=349
http://osmiev.livejournal.com/230595.html
и многих других, имя которым легион, мы также можем познакомиться с удивительными фотогалереями о “геноциде мусульман в Бирме”. Одни и те же фото публикуются на многих сайтах, причем судя по комментариям исламский пипл хавает всю эту информацию с удовольствием.

Просмотрим эти шедевры.

Любой внимательный человек, который был в Мьянме, поймет, что это не Мьянма. Люди, стоящие возле несчастных, не бирманцы. Это чернокожие африканцы. На снимке последствия вопиющего геноцида, который устроила исламистская группировка Boko Haram против христиан в Нигерии.__**

!https://imgprx.livejournal.net/3fa0aff2ddf3bf5fa0144ab97296c18171569a42/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG6uIFsm4Gk80NKMRPdKxE-CpbuFaSPi2QVhuiNkvuDOXQ

См. источник. На воре и шапка горит!

!https://imgprx.livejournal.net/8ce96a2421c97678d801a82f35a98035fb52aa23/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG6Q1xijHum1T2C5Kab0XblOG_OZkTNqZbiwi5SjIOQYjA

А этот чернокожий парень очень похож на бирманского буддиста?

!https://imgprx.livejournal.net/ca5248ba1143bc50c55ee512eecd0592a5c58068/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG59AFBXxyvywvz8j2lwrrPt9r6B9YtdEG5QhbbNsvr_JA

И это не Бирма. Форма полиции в Мьянме совсем не такая.

!https://imgprx.livejournal.net/34d5c7563de346df6b93d0235b5e4707b7d1e2ac/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG5vBnID8GlyzmVaeU9RxYwEZ-nRmtELWt3B4PxzJ7gF3A

А здесь откуда сведения, что это Мьянма, и что эта несчастная – мусульманка? Желтая бейсболка выдаёт гражданина Мьянмы?

!https://imgprx.livejournal.net/3d2045678ddb4d302da0b9bd7629485d32f68a92/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG6mIfzq5fs_l2GOXwxLccBcLhSH26cZ8jYdZOXaZs9Ybg

А это действительно события в Мьянме:

!https://imgprx.livejournal.net/c70db508ac1537d7452c53f81282b8d0058fabc2/E8TBRu8iPtzB9gIuQocJ2oEyy-Etx9dN9-korL1neG44uniEowKFtEmXhQw577U1qlTfUEfQUJgH-ySb7hvMXQ

+28
Ответить

Мусульмане, Вас используют, грязно и кроваво по всему миру или против своих братьев, как на ближнем востоке или против представителей других конфессий, как в той же Бирме, а все началось в Пакистане и Палестине, угадайте кто был инициатором? И сценарий НЕ МЕНЯЕТСЯ, откройте глаза.

-3
Ответить

"По некоторым данным, за неделю уже убито 5 тыс людей. И не просто убивают, а жестоко издеваясь, отрубая головы, сжигая, закапывая заживо" — обидно, когда люди поступают с тобой так, как ты хотел поступить с ними, но первыми

+13
Ответить

GEORGE SMIRNOV

Как любят отдельные либералы разжигать...

-3
Ответить

Вот это тут набег невинно убиенных неважночтомусульман.

+1
Ответить
Прокомментировать

Для начала следует пояснить что конфликт не мнжрелигиозный, а межэтнический. Началось все с того что группа рохинджа (мусульман)  изнасиловали и убили девушку (бирманку) буддистку. Ее родственники,  поймав насильников и убийц устроили на ними самосуд. После чего жители деревни рохинджа напали на деревню буддистов. В ответ правительство Бурмы сразу же ввела войска в регион для подавления беспорядков. Увы беспорядки погазить не удалось.

Паньянатта Кехаянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-6

Ну статья не менее предъвзятая чем статьи на происламских ресурсах.Да шумиха по этому вопросу подымалась не раз и не один год до сих пор вбрасываются подложные фото и видео на тему геноцида мусульман в Бирме,я не сомневаюсь что для товарищей вроде Эрдогана это повод для консолидации суннитской улицы вокруг себя любимого и это нормально для политика.Да и митинги в Москве и вся шумиха в России связанна с Чечней и Рамзаном Кадыровым который хотел бы тоже поднять свои рейтинги в глазах суннитов после поддержки Башара которого миллиардный суннитский мир на дух не переносит.Но все это не отменяет фактов притеснения меньшинств в Мьянме о чем говорят открыто те же прозападные СМИ и даже Папа Римский!В любом раскладе мусульманское меньшинство будет страдать в Бирме больше буддистов поскольку у официального правительства вооружения и регулярная армия,некоторое сходство я усматриваю с ситуацией в Боснии где конечно из сербов Запад слепил маньяков в СМИ,но ведь это было и не далеко от истины просто босняки и хорваты были не лучше,единственное но, у боснийских мусульман не было вооружений на начальном этапе и над ними издевались безнаказанно и сербы и хорваты за счет хорошо вооруженных армий,но позже помощь изза рубежа в основном с ближнего востока и Ирана уравняла шансы,а так конечно бы сербы за счет оружия задавили бы боснийцев.К сожалению мусульманам сами же западные СМИ создали репутацию агрессоров и теперь этот стереотип кочует в некоторых кругах и мнениях.

-3
Ответить

Василий мне муслы нравятся меньше чем вам. но вырезать никого не надо. надо депортировать и этим очистить страну от деструктивных культов и людей.

+8
Ответить

В любом раскладе мусульманское меньшинство будет страдать в Бирме больше буддистов

Там террор начали магометане. Они приперлись в Бирму из соседнего Бангладеш, хотя их туда никто не звал, и теперь хотят оттяпать часть территории Бирмы и присоединить эту территорию к своему Бангладеш. Начали нападать на представителей силовых структур и мирных жителей, насиловать женщин при поддержке аль-Каиды, Хезби Ислами, Хизбуль-Муджахдин, Дамаат-э-Ислами и исламских государств вроде Пакистана (старшего брата)

Разумеется, бирманцам это не нравится. Бирманцы предлагали им вернуться в свой Бангладеш, но те не хотят, и местные законы уважать не хотят.

Так, например, с 1947 по 1961 год местные муджахиды пытались захватить полуостров Маю в северном штате Ракхине, чтобы присоединить его к Восточному Пакистану (ныне Бангладеш).

null

https://en.wikipedia.org/wiki/Rohingya_insurgency_in_Western_Myanmar

Аналогичные попытки магометан захватить территорию и установить исламское государство были в 70-е, 80-е, 90-е, да и в совсем недавнем времени.

Опасения местных буддистов обоснованы еще и тем, что аналогичный переход Восточного Пакистана под руководство магометан привело систематическому притеснению и выдавливанию оставшихся там меньшинств, которые в отличие от бангладешских магометан в Бирме являются коренным населением Бангладеш и жили там задолго до исламского сторжения и оккупации Индостана. Вот на примере индусов:

null

Отсюда: Violence Against Minority Hindus in Bangladesh: An Analysis

+8
Ответить
Ещё 5 комментариев

К сожалению мусульманам сами же западные СМИ создали репутацию агрессоров

Западные СМИ нигде не называют ислам - идеологией террора, хотя оснований для этого утверждения немало и так же умалчивает от терактах с исламской мотивацией, даже если нападавший кричал традиционный магометанский "боевой клич" "Аллаху Акбар"

Систематическое же притеснение немагометанских общин в преимущественно магометанских странах практически никак не освящается в западных СМИ.

Да что тут говорить, если даже тот беспредел, который творят магометане в Европе часто замалчивается. Забавно, что даже исламский пропагандист Маджид Наваз признает сей факт.

Sarah Champion Is Right, UK DOES Have A Problem With Pakistanis Raping White Girls: Maajid Nawaz

+6
Ответить

Абас как я и говорил ранее, я против убийств но за демократию. И вот еще что. Бирманские власти журналистам вертолет просто не дали бы. Подумай об этом.

0
Ответить

там опечатка. я за депортацию, а не демократию.

0
Ответить

Чем тут желать всем кары со стороны своих божеств, подумай лучше: а почему многие люди вас ненавидят? Может потому, что вы припираетесь без приглашения и плохо себя ведете?

+1
Ответить

сам, так сказать, являюсь непрактикующим мусульманином,но ситуация мне кажется неоднозначная,да и с другой стороны смотрю, что творится в Европе,в частности во Франции стороны арабов и неарабов-мусульман

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью