Nikita Senyuk
август 2015.
1129

Почему в наших банках используют принтеры с бумагой, похожей на туалетную, тогда как в Европе давно распространены нормальные принтеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скорее всего все упирается в экономическую составляющую. Матричный принтер дешевле в эксплуатации. Бумага в виде рулона ниже качеством, следовательно тоже дешевле. Здесь важно большое количество текстовой информации без предъявления особых требований к качеству текста

2
0
Прокомментировать

На самом деле в Европе, все кто может себе это позволить, печатает на вторичной, переработанной бумаге, что бы подчеркнуть свою заботу об охране окружающей стреды. Конкретно в банках очень распространены игольчатые принтеры, которые позволяют печатать через копирку несколько экземпляров одновременно - соответственно бумага используется тонкая и небелованная.

1
0

Экономия не главный фактор для банков. Просто документ напечатаный на матричном принтере невозможно качественно подделать. Так как иголки повреждают бумагу и остаются следы. А лазерный текст очень легко убрать тем же утюгом и напечатать новый . На струйниках чернила обычно обесцвечивают ультрафиолетом или хлоосодержащими веществами. Поэтому для хранения документов матричная технология наиболее надежная.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью