Иван Смирнов
сентябрь 2017.
3271

Как избавиться от комплекса неполноценности, когда ты аутсайдер в карьере, личной жизни и хобби, а все попытки вылезти похожи на стучание головой об стену?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Выяснить точную причину неудач и разобраться с ней.

"Неудачником" ведь можно стать очень по разным причинам, и каждая причина требует своего решения.

Одни люди неопрятны, плохо одеваются и неприятно пахнут. Тогда проблема решается соблюдением гигиены, работой над имиждем, походом ко врачам (например, лечением кожи или пищеварения, из-за которого появляется запах изо рта).

Другие люди не понимают базовых правил общения, например, слишком занудны, эгоцентричны или грубы. Тогда нужно научиться не отталкивать людей, а вести себя вежливо и уважительно. Нельзя стать интересным человеком для всех, но соблюдая простые правила вежливости и заботясь об эмоциональном комфорте собеседников, можно очень сильно прокачать свою социальность.

Третьи люди слишком пассивны в жизни и хотят, чтобы блага сами текли в их руки. Они лежат на диване и мечтают о работе, где можно будет получать много денег и не работать. Нет! Все по-настоящему хорошие вещи приходят в жизнь благодаря труду и вложению сил. Таким людям нужно учиться трудиться и напрягаться, и не ждать, что мир будет их любить просто так.

Четвертые не разбираются в людях и общаются с теми, кто им не подходит. Токсичные родственники, вызывающие отвращение "друзья", скучный парень или девушка - вместо того, чтобы разрывать некомфортные связи, люди вкладываются в изначально обреченные на провал отношения. И здесь нужно научиться отличать, каких людей вы хотите видеть рядом с собой, а от каких нужно держаться подальше.

Проблема может быть не одна, но если последовательно формулировать проблемы в своей жизни и так же последовательно их решать, то качество жизни заметно вырастет.

15
-1
Прокомментировать

Надо подойти к делу методически. Зачем биться головой о стену то? Надо для начала пройтись вокруг, постучать по стене кулаком в разных местах и выяснить - где таки бетон, а где тонкая перегородка, которую уже имеет смысл пытаться прошибить. И вот в том месте то усилия и прикладывать. 

В переводе с аллегорического на русский - в любом направлении можно идти тысячей дорог. Хочешь заниматься спортом? Этих спортов - десятки разных. Смотри, пробуй, выбирай - какой твой, какой хорошо идёт и приятен телу. Все люди разные, надо искать и выбирать.

Тоже самое со всем остальным. Выбирать, искать, пробовать. Но помнить, что, Эдисону приписывается фраза про его эксперименты с лампочками: "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают." А потом он всё-таки нашёл правильный способ зажечь электрическую лампочку. Так что получиться всё может далеко не сразу. Но если быть терпеливым и подходить ко всему с головой - всё получится в конце-концов.

6
-1
Прокомментировать

Поменять отношение к этому, полностью мировоззрение, избавиться от навязанных с детства стереотипов и жить по своим правилам, не нарушая законов. В этом может помочь чтение философских книг. Можно выбрать себе религию и считать, что на всё воля сверхъестественного существа. Разобраться в себе, проанализировать, почему ничего не получается и выбрать другое направление, соответственно своим возможностям. Все религии утверждают, что нет одинаковых людей, все разные. Это не идёт в противоречие, что человек создан по образу и подобию Бога. Это же утверждает и наука: у всех разный уровень интеллекта, индивидуальная психика, физические данные. У каждого человека есть предел, выше которого он не поднимется, как бы не старался. Надо понять, какие у тебя сильные стороны и двигаться либо в этом направлении или попытаться усилить слабые, но тут есть риск, что время будет потрачено впустую.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Аутсайдер по сравнению с кем? С какими людьми вы себя сравниваете и зачем? Вы их идеалами для себя поставили и теперь переживаете что далеки от них? Кто определяет что вы неполноценны? Какой мерой? И зачем вы это позволяете над собой.. Вы не хотите сами себя оценить и думаете что другие лучше сделают это? Так вот в чем фокус. Если вам хреново по этому поводу, это верный признак того что надо бы уже самому определять свою ценность, для своей пользы, перестав это доказывать другим.

2
0
Прокомментировать

Выйдите из системы общепринятых ценностей. Я имею ввиду, если стремление к карьерному росту и прочей чепухе, не доставляет вам удовольствия, просто не занимайтесь этим. Найдите то что вы любите больше всего(не считая ничего не делания) и начните делать это.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью