При трудоустройстве в музыкальную школу столкнулся с требованием о наличии трудовой книжки. Без неё принять на работу не могут. С чем это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Требование работодателя об обязательном наличии трудовой книжки незаконно.

Думаю, вас просто не хотят брать и ищут повод отказать. Ну или (что менее вероятно) просто не знают правовых норм, регулирующих приём на работу. 

При обосновании своей позиции советую Вам ссылаться на статью 65 Трудового кодекса РФ:
«Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
...
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства».

То есть если человек ранее нигде официально не работал и трудовой книжки не имел, то работодатель обязан ее оформить самостоятельно (вместе со страховым свидетельством государственного пенсионного страхования).

Если же человек работал официально, но трудовую книжку, например, потерял после увольнения с предыдущего места работы, то эта ситуация тоже предусмотрена статьёй 65 ТК РФ:
«В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку».

Таким образом, как мы видим, требовать обязательного наличия трудовой книжки работодатель не имеет права. А согласно статье 64 ТК РФ «запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора».

7
-2
Прокомментировать

Если данная работа - первая в Вашей карьере (то есть до этого по трудовому договору Вы никогда не работали) - то достаточно сообщить в отдел кадров о том, что трудовой книжки у Вас еще нет и Вам должны завести трудовую книжку. И отказать Вам в трудоустройстве на этом основании не имеют право (ст.65 ТК РФ цитировали выше).

Но если Вы работали ранее по трудовому договору (то есть трудовая книжка с записями у Вас есть) и у Вас требуют трудовую книжку - то это требование законно (опять же ст. 65 ТК РФ). При трудоустройстве Вы обязаны предоставить оригинал трудовой книжки. Кадровик же не знает - почему Вы не предоставляете трудовую. Если потеряли Трудовую книжку - пишите заявление в отдел кадров и Вам заведут новую. Если не хотите что бы в Трудовую вносили запись об этом опыте работы и поэтому не хотите предоставлять трудовую - то тут Вы не правы и противоречите законодательству. Если Вам нужна трудовая без записей о трудоустройстве. для того. что бы показывать ее в Центре занятости или получать какие-то пособия (я и с такими случаями сталкивалась) - то это просто мошенничество.

Так что в зависимости от Вашей ситуации, если трудовой у вас нет - то информируйте отдел кадров и если нет других причин, вас должны трудоустроить. Если трудовая книжка у Вас есть - предоставьте ее при трудоустройстве.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Так как работать на музыкальную школу без трудовой книжки нельзя, работодатель должен обязательно либо принять вашу старую трудовую, либо завести новую. При этом если трудовая у вас уже была, то её требуется восстановить. Сделать это можно обратившись к бывшему работодателю, в архим (если работодатель прекратил свою деятельность) или в ПФР. Новый работодатель, конечно же, может завести новую книжку на ваше имя, но при этом старый стаж в ней учтен не будет. Если же это ваша первая работа, то работодатель обязан принять вас на работу без трудовой книжки, а уже замет оформить её своими силами. Если работодатель не примет вас на работу без трудовой или же откажется заводить новую книжку, вы можете пожаловаться на него в Трудовую Инспекцию - основанием станет нарушение Трудового кодекса, а именно правил трудоустройства.

0
0
Прокомментировать

С тем, что не подходишь по каким-то другим причинам. Просто возможно даже, что внешне не подошёл, типо, просто не понравился. Может быть косноязычность и сомнение в том, что сможешь адекватно общаться с учениками, сумеешь донести информацию. А может ждут, что "занесёшь" за устройство. Вполне реально. Возможно у них на примете уже кандидаты с опытом работы (есть из кого выбирать). Думаю, что дело тут в отсутствии опыта работы. Убедить, что ты работал неофициально, к сожалению, не можешь (давал частные уроки, например). Воможно у этой школы какой то невъебический статус и тебе стоит подумать над получением опыта в какой-нибудь шаражке, например. Сложная ситуация и она по всей стране.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью