Герман Зобов
сентябрь 2017.
607

Представим, что Вам предлагают умереть любым способом в прямом эфире на ТВ за 20 млн. $ компенсации тому, кому Вы скажете. Согласитесь ли вы? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На данный момент, для тех, кому бы я хотел передать 20 миллионов, я дороже этих денег. А ради остальных я жертвовать жизнью не хочу. Вот отсюда и очевидный ответ – нет.

3
0
Прокомментировать

Как мне кажется, многие не смогут дать однозначный ответ на этот вопрос, потому что для обоих исходов ситуации (согласиться или нет) нужно будет учесть совокупность всех факторов и проанализировать "за" и "против". Если говорить от себя, то с одной стороны, будь у меня в жизни всё относительно хорошо и спокойно, я бы не стала себя убивать. Даже если бы у моих близких или друзей были некоторые материальные трудности, которые я, чисто теоретически, могла бы решить своей смертью и дальнейшим вознаграждением за неё. Всякие денежные проблемы, в большинстве случаев, не вечны, а вот человека уже никогда не вернёшь. С 99,9% вероятностью я бы старалась заработать гораздо более гуманным путем. 

Я бы согласилась только при одной ситуации из всех возможных: мои близкие родственники, лучший друг или любимый человек были смертельно больны и им требовалось большое количество денег на лечение, операции, etc. Тогда, думаю, жертва была бы уместна. Жизнь на жизнь.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью