Леонид Кныш
сентябрь 2017.
3679

Длительный просмотр "мемов" может вызвать деградацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Просмотр "мемов" вряд-ли приведёт к деградации. 

А вот потеря интереса к "инструментам саморазвития",книгам,например,вполне способна привести к деградации. И мемы вполне способны стать косвенной причиной. Ибо это довольно бесполезное времяпрепровождения, и если вы тратите на него слишком много своего времени(а речь в вопросе изначально идёт о "продолжительном " просмотре) ,то вы не тратите его на те же книги.  Следственно, не развиваетесь.

12
-2
Прокомментировать

Смотря какие мемы, честно говоря.

Мем - это, простым языком, шутка. И те, кто создают мемы, являются в некотором роде комиками. 

Те же, кто мемы смотрят и изучают, встают перед вопросом: смешно ли это? Актуально ли? Повторенная ли шутка? Чего автор хотел донести до нас этой единицей информации?

Тут можно сказать, что в местах, в принципе, мышление не нужно (с чем и соглашусь, и не соглашусь одновременно). Что, скажем, в чтении или в писательстве или в учебе, да хоть ещё где, человек бы развивался куда больше и быстрее. 

Однако я не очень поддерживаю идею о том, что чтение обязательно равняется саморазвитию. Знавала я девушку, которая читала только граничащие (а иногда и откровенно) эротические романы. А такие романы зачастую содержат множество грамматических, фактических и ещё множество разных ошибок, а так же шаблонны и пусты. Ну хоть буквы не забудет, и то неплохо. 

В принципе, подобное касается и любой интеллектуальной и не очень активности.

Но я так же знавала я людей, что с помощью просмотра мемов находила себе новые интересы, совершенствовали знание языка (английские мемы), знакомились с другими пользователями соц сетей и ТД. 

С другой стороны, когда были популярны мемы вроде "на донышке", казалось, что в интернете разом вымерли нормальные люди. И остались лишь слаборазвитые дети с ужасным вкусом.

Вообщем, я бы не сказала, что просмотр мемов обязательно напрямую ведёт к деградации. Тут дело зависит как от человека, так и от того, что и зачем он смотрит.

7
0
Прокомментировать

Компенсировать нужно. Книжки читать, заниматься всякими умными вещами и никакие мемы не отупят. Особенно годные.

Мне нужно больше знаков. Ещё чуть-чуть. Вот.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью