Миша Куликов
сентябрь 2017.
16303

Зачем вы покупаете/купили подделку известного бренда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
12 ответов
Поделиться

До 19 лет я никогда не носила часы, как вдруг захотелось. Было принято решение купить дешевенькие, потому что вдруг не понравится/будет неудобно/не привыкну/не буду их носить вообще. Увидела симпатичные за 300 грн, купила их и пошла домой. Вечером на часах была обнаружена надпись "rolex". Так что я купила подделку случайно. Время от времени приходится отвечать на вопрос "это что, правда ролекс??"
часы, кстати, носить не перестала, уж больно они мне нравятся :3

25
-2
Прокомментировать

Всегда выбираю вещи по следующим критериям (по убыванию значимости)

  1. Удобно

  2. Комфортно (приятно телу)

  3. Красиво

  4. Цена

  5. Нужна ли эта вещь в моём гардеробе (у меня чёткое представление о том сколько чего должно быть, не люблю, когда вещей много)

Видите тут бренд? Нет. Если вещь мне нужна, удобна, нравится и подходит по цене, я ее куплю, а уж фирменная она или подделка известного бренда я даже внимания не обращу.

При этом, не буду кривить душой, кричащие брендовые символики на вещах лично мне кажутся дурновкусием, не вписываются в мое понимание "красиво", поэтому подделок у меня вроде бы мало, но опять же "вроде бы".

35
-16
Прокомментировать

Существуют бренды аля Nike, reebok и тд и их менее дорогие братья p&b, Springfield и пр. Я заметил, что зачастую обувь из второй группы при обычном ношении как-либо портится в среднем за год. Найки и пр, в свою очередь носятся дольше, обычно хватает на несколько сезонов. То есть явно люди экономят. По всей видимости им проще отдать дешевле средней обуви, ведь выглядит она как дорогая, а служить она будет как средняя. 

Лично я не покупал ещё фейк, но мысли были, однако неприятно ходить в подделке, ведь ты не обманешь ни себя, ни тех, кто разбирается, короче будет ощущение, что ты бомж. 

Это что касается обуви. Но некоторые люди берут и остальную одежду, которая не является оригиналом и это уже чаще всего тупые понты и тут я не понимаю, ведь те же вещи из пулла такие же удобные, красивые и служат столько же.

В общем, это выбор каждого, кому-то все-равно, какая одежда, а кому-то хочется обмануть всех и показать, что они такие "крутые"

11
-8
Прокомментировать

Лично мне было бы очень неловко носить реплики дорогих брендов, особенно узнаваемых. Вместо этого лучше купить вещь более дешевого, но оригинального производства. К слову, служить она будет дольше, чем китайская подделка Гуччи, и будет выглядеть со вкусом.

7
-5

К бабушке в деревню можно съездить на эти деньги. К слову, майкл корс, фурла, DKNY  - обычные сумки, нет в них ничего дорогого, просто начинающий сегмент кожаных, а не из заменителя кожи. Дороже - уже понты, но каждому свое.

0
Ответить
Прокомментировать

Существует мнение, что вещи одного и того же бренда для разных рынков ( например, США и Европа в противовес СНГ) производятся на разных предприятиях и, соответственно, отличаются качеством. Я не эксперт в этом вопросе и не берусь утверждать, но по собственным наблюдениям, обувь из стока зачастую качественнее схожей брендированной, которая продается в моллах. Одну и тут же определенную модель не было возможности сравнить, поэтому могу ошибаться.

В итоге, я предпочитаю секонды и стоки, но, возвращаясь к теме вопроса, если мне понравился дизайн некой брендовой вещи, я могу приобрести реплику, которая не особо уступает по качеству именно официальному аналогу для "нашего" рынка.

И так, я получаю полюбившийся дизайн за малые деньги, а клей что "там" выступает и ниточки торчат, что "там".

А раскошелиться на заказ из-за границы и получить действительно качественную вещь - жаба душит. Выше я уже описал 2 возможных альтернативы лично для меня.

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью