Все Могущий
сентябрь 2017.
2228

Почему почти во всех мультиках персонажи не любят броколли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Это обоснованный стереотип. Брокколи относится к категории продуктов питания "Полезно-невкусно". Родители пытаются кормить ребенка ими из соображений пользы для организма. Дети, в свою очередь, в силу мышления только категориями "нравится/не нравится" изо всех сил будут отплевываться, потому что для них на данном этапе развития нет осознанного понятия "полезно" и "нужно", лишь специфический не самый приятный вкус. 

Такие дела.

12
-2

Но это вкусно!

+8
Ответить

Анастасия, не ел брокколи лет с 7. Вкус абсолютно не помню, но четкие детские впечатления остались)

+1
Ответить

Нет, Анастасия, вы глубоко заблуждаетесь :)

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не знаю как вам, но мне кажется это вкусно, почти как капуста.

-1
Ответить

Моя мама офигенно готовит жареные брокколи, в панировке, с сальцем под пивас - мммм

+2
Ответить

Андрей, должен сказать, что теперь хочу это попробовать!

0
Ответить

По-моему, брокколи божественна! Достаточно просто сварить её в подсоленной воде:)

0
Ответить

Андрей: Брокколи? В панировке?! С пивом? Вкусно?!?! Это ж как себя не любить надо!

0
Ответить
Прокомментировать

Кому как. По мне так брокколи — это довольно вкусно, так что тут есть элемент субъективизма. Но почему развился стереотип о нелюбви детей к брокколи, в принципе, довольно понятно. Помимо ответа предыдущего автора, стоит отметить, что у брокколи в чисто варёном виде довольно пресный и не очень ярко выраженный вкус. Такое как раз и не нравится детям. Ещё более показателен в этом плане шпинат, но о нём существует точно такой же мультяшный стереотип. По моим субъективным ощущениям, куда как более распространённый. Что-то травянисто-водянистое да ещё и почти безвкусное. То ли дело печенье!

1
0
Прокомментировать

Потому что брокколи почти не провоцирует выброс дофамина, то есть мозг не воспринимает её как еду, достойную удовольствия. Взросле получают удовольствие от брокколи либо потому, что осознают пользу, либо потому что умеют готовить (или умеет кто-то по близости), но вряд ли детям подают брокколи с обилием соли и оливкового масла, жареным чесноком, соевым соусом и специями. Бесцветная мягковатая брокколи, приготовленная на пару или сваренная без приправ, особенно если задержать на лишнюю пару минут, действительно, далеко не всем придётся по вкусу.

1
0
Прокомментировать

Потому что маленькие дети в какой-то момент начинают упрямиться и делать что-то наперекор родителям, просто потому что, и начинается это года в три. Ребенок начинает хотеть делать всё сам, даже если не умеет, просить сначала конфету, а когда ее дают - говорит, что хочет сам выбрать из кучи точно таких же, и т.д. Если родители могут с этим справиться, кризис проходит незаметно, если нет - сохраняется на долгие годы.
Брокколи - это полезная еда, и родители говорят, "Ну поешь брокколи, брокколи полезные, брокколи есть надо!" И ввиду того, что это НАДО, и что это сказали делать родители, ребенок начинает упрямиться и отплевываться, тем самым формируя такое отношение к брокколи.
Или, к примеру, ввиду их пользы, ими перекармливают. Я долгое время чечевицу есть не мог, потому что дохера кормили ей в детстве.
Это примерные причины, каким образом ребенок может не любить брокколи, хотя это не отвечает на вопрос, почему именно они стали козлом отпущения в мультиках. Ответ надо искать где-то в истории мультипликации, либо массмедиа.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью