Серега Верещагин
сентябрь 2017.
2830

Почему депутаты все толстые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ведут ленивый образ жизни. Не проявляют физическую активность. И скорее всего не в чем себе не отказывают.

140 140 140 140 140 140 140 140 140

8
-1
Прокомментировать

Ну это интересный, кстати, вопрос. Но мой ответ чисто спекулятивный, и особой ценности не представляет.

Так вот: кроме депутатов, есть другие группы людей, которые имеют массу привилегий или имеют большое количество свободных денег. Но у большинства этих групп есть некие внутренние требования, критерии престижа и декорума, связанные с их деятельностью. А депутаты именно что выглядят так, как будто к ним никаких требований нет — кроме того, чтобы всегда ходить в рубашке, галстуке и пиджаке (даже неважно, каких — дешёвых и плохо сидящих или крайне изысканных).

Я могу только предположить, что так и есть. Депутаты действительно имеют массу привилегий (льготы, власть, блат) только в силу своей должности; деньги они зарабатывают по упрощённой схеме, в силу упомянутых системных привилегий.

Другим могущественным или богатым людям нужно держать марку: демонстрировать высокий класс потребления, или специфический отраслевой имидж, или яркую персону-маску, или следование последней моде, или демонстративную скромность. Часто в эти требования входит ухоженность или даже худоба. Или, если ты сластолюбец и толст, особые костюмы и имидж.

В случае с депутатами просто смешно предположить, что один депутат посмотрит на другого и скажет: «Ну какой же это депутат, вот я — депутат гораздо лучше!». Депутат — это человек в костюме, который нажимает на кнопку, выполняет необременительные обязанности по документообороту и ездит по утренникам, а также имеет возможность в качестве развлечения сидеть у себя в кабинете и заниматься законотворчеством. Никто и никаких требований к нему не предъявляет, и никто от него ничего (в публичной сфере) не ждёт.

Поэтому, наверное, так часто карьерный депутат (т. е. партиец, для которого это комфортная стоянка на вершине карьеры) — это человек, который распустился, не следит за собой, и носит плохо сидящие костюмы просто потому, что так надо. Но при этом имеет деньги на любое простое удовольствие, и время ими наслаждаться. Получается стандартный образ: мятая, грузная, неуклюжая и нелепая фигура.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью