Дмитрий Финчер
сентябрь 2017.
2070

Что такое «русский мир»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Пропагандистско-идеологическое прикрытие агрессивной политики вмешательства во внутренние дела других стран. Мол, где говорят по русски, там "мы" (Кремль) вправе что-то требовать и на что-то влиять. Даже если никто (или большинство) из говорящих об этом не просит, а многие стреляют в непрошенных "освободителей". 

В прошлом аналогичную роль играли "пролетарский интернационализм", "славянское братство" и идеология православного "Третьего Рима". Кончится примерно тем же, что и прежние имперские потуги, несоразмерные с размером экономики, - разрухой в самой России.

37
-16

Уважаемый...уважаемый...Nekto V-Palto! Как же, всё-таки, трудно обращаться к тому, кто скрывает своё настоящее имя, предпочитая написанное им не подписывать, а скрываться за анонимностью. К авторам анонимок отношение у приличных людей не очень, знаете ли, уважительное. Но это к слову сказалось. Теперь, по существу, по содержанию Вашего высказывания о том, что такое - русский мир. Вы глубоко не правы. Русский мир - это не агрессивность. Это великий сонм святых, писателей, поэтов, это великий мир русской культуры, которой есть что сказать остальному миру. И я, простой деревенский житель России, никого и никогда не третировавший и не вмешивающийся во внутренние дела не только других стран, но и соседей по улице, от всей души говорю Вам: русский мир - это вера и любовь. Вера в Бога и любовь не только к своей Родине, к своим друзьям, знакомым, но и ко всем, кто в состоянии в ответ на любовь не плюнуть в душу. И ещё: вот Вам два стихотворения, написанные мною. Простым русским жителем деревни. 

  • *   *

С задумкой стихов и с молитвой

Я шёл по тропинке с реки.

Был день предосенний прекрасен,

И мысли, и чувства легки.

Шуршала хвоя под ногами,

Усыпан был шишками мох.

И Богу из сердца рождался

Признанья исполненный вздох –

За чудо соснового бора,

За неба лазурь в вышине;

За эти минуты покоя,

Что щедро отпущены мне.

Я шёл…Ярко солнце светило,

Был дух мой спокоен, высок.

И к Богу любви своей силу

Словами сказать я не мог.                                                                                                                                    *   *   *                                                                                                                                               

  • *   *

Покров…Днесь Дева предстоит –

За нас пред Господом молясь.

И в храм народ идёт, спешит,

Храня в душе с небесным связь.

И я спешу – пока живой –

И шелестит тропа листвой.

И над деревнею моей

Клин пролетает журавлей.                                                                                                                               *  *  *                                                                                                                                                       Вот Вам простые стихи простого русского человека, в которых простая русская душа.  Вот Вам - Русский мир. именно таков он и есть... С уважением к Вам и неуважением к Вашей анонимности, Эдуард Ковшевный из России.

0
Ответить

Отлично написано и сказано!

0
Ответить
Прокомментировать

Для оправдания империалистических замашек Путина и кампании кремлевскими пропагандистами была придумана/разработана/высрана идеология русского мира.Если вы хотите понять ,что же это за идеология такая,то вашему вниманию цитата главного пропагандиста Третьего Рейха и идеолога национал-социализма Йозефа Геббельса:"Один народ, одна страна, один вождь!"-отлично описывает идеологию "русского мира".Не просто так я провожу сопоставление с наци,сама по себе идеология "русского мира" имеет ярко выраженный ультраправый характер,как и фашизм/нацизм/фалангизм.Идеолгия имеет националистический характер ,прославляет русскую нацию,восстановление империи (оправдание агрессии против Грузии ,Украины)-чистый реваншизм,пропитавший мозг Вовы насквозь,идеолгия отвергает демократию,прославляет царя/вождя/императора/президента русского народа,который ведет за собой "великих " русских.Слишком много сходств с идеологией фашизма не только в плане политическом ,но и в экономике-корпоративный экономический строй характерен для типичного фашистского государства (монополия Газпрома,Роснефти,Роснано и т д).Короче говоря ,этой идеологией пропагандисты оправдывют все самое "прекрасное" в путинском режиме-нарушение прав человека ,вооруженная агрессия против других стран ,преследование несогласных и далее по списку.Всем добра .

10
-6
Прокомментировать

Это если вкратце.

Ну и нужно ещё сто сорок символов написать, но они никак не набираются. Какая боль. Сто сорок символов это слишком много, можно и меньше

11
-7
Прокомментировать

Это болото, в котором русские сидят сами и пытаются затянуть к себе остальных. Тоталитарная идеология, сочетающая в себе православный фундаментализм, альтерглобализм, антимодернизм, радикальный национализм, милитаризм, экспансионизм, корпоративизм в экономике и жесткую сословную иерархию.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Русский мир - это отдельная Вселенная. Или, по крайней мере, серьёзный повод для глубоких размышлений.

Как и другие человеческие цивилизации, он является сгустком человеческого прогресса, но всё как-то иначе, по-своему.

Да вы хотя бы русскую классику почитайте. Если трагедия, так полная катастрофа, чтобы и с со смертями и умолишениями. А если радость - то радость в вещах, казалось бы, мелких и незначительных. Но это как посмотреть...

Всё вроде бы очень плохо, но всегда всё заканчивается хорошо.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью