Aglaya Saglinskaya
сентябрь 2017.
1176

Самая проникновенная книжная история любви для вас? Что почитать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться

Мне очень нравится "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Она вся такая шутница и ответственная, а мистер Дарси, ах! Для меня это книга номер один о любви, но ниже я приведу список историй (не в порядке возрастания и убывания, а как в голову пришло), которые также произвели на меня впечатление
"Грозовой перевал" и "Джейн Эйр" тоже неплохи (написали сестры Бронте, но не вместе, а по отдельности).
"Унесённые ветром" уже называли, но Скарлетт меня взбесила слепым следованием мечты, в итоге разрушившей своё счастье. Но такой её создали, осуждать не буду.
"Война и мир" и "Тихий Дон" затрагивают тему любви, оба автора, на мой взгляд, прекрасно её описали. При чем в их произведениях она более реалистична, чем в названных мною выше
"1Q84" Харуки Мураками. Да-да, многие "инакомыслящие" и "не такие как все" плюются, но, на самом деле, пишет он неплохо. Конкретно эта книга о двух со школы влюблённых друг в друга человека, которые позже нашли себя в очень странном мире (читай: в параллельной Вселенной). Мне понравилось

6
-1
Прокомментировать

Для меня самая проникновенная история любви - это взаимоотношения Скарлетт и Рета Батлера из книги Маргарет Митчелл "Унесённые ветром ". История любви длинною больше 10 лет , история непокорной женщины и мужчины , который всегда получал то , что желал .

4
0

+++ .

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное, самая - это любовь Мэгги Клири и отца Ральфа ("Поющие в терновнике"). Затем "Древо Иуды" Арчибальда Кронина, "Граф Монте-Кристо" (отчасти) и история Северуса Снейпа (фрагменты поттерианы). И ещё: "Имя мне - Красный" Орхана Памука.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Любовь Нелли в романе Достоевского ' Униженные и оскорбленные '. Правда, она несчастная. Вообще для меня любовь лучше всего описывает Достоевский.

1
0

любовь Нелли? я думаю, в вопросе подразумевалась романтическая любовь, а не особый тип отношений, сложившийся между рассказчиком и ею.

0
Ответить

Обычные истории слишком скучные, они не цепляют так сильно ( меня лично )

0
Ответить

Это правда, просто думаю, вопрос не совсем об этом. Но любовь Нелли была удивительна, в этом я согласна с вами, "Униженные и оскорбленные" - первая книга, заставившая меня рыдать, а не просто пустить скупую слезу.

0
Ответить
Прокомментировать

Я перечитываю эту книгу раз, наверное, пятый. Иногда читаю кусками, выбираю самые любимые моменты. В общем, это роман турецкого писателя "Королёк — птичка певчая". Такая чистая, искренняя, светлая, как и героиня, любовь. Девчонка, которая по глупости и страсти своего молодого сердца убежала от возлюбленного. Отдала свое сердце работе, детям, чтобы занять эту пустоту в своем сердце. И пройдя так много дорог, перенеся столько испытаний, не подавшись на искушения, она обрела свое счастье. Вернулась домой.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью