Елена Акентьева
сентябрь 2017.
244

Почему когда у меня хорошее настроение, веселье, дела идут хорошо и быстро, внезапно возникают мрачные мысли, осаждающие, так сказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если честно, не могу сказать по такому количеству информации. Более того, универсального ответа на это может и не оказаться и такой ответ был бы либо пустой болтовней, либо даже в чем-то вредным. По ощущениям и какому-то представлению на себе могу сказать, что эти "осаждающие мысли", скорее всего, всегда находятся на своем месте. Почему они появляются именно в такие моменты - вариантов довольно много. К примеру, иногда бывают установки на то, что нельзя быть счастливым или успешным, по тем или иным причинам.
Если хотите разобраться в этом чуть-чуть лучше, то попробуйте прислушаться не только к мыслям, их характеру и содержанию, но и к чувству, которое при этом возникает. Страх, стыд, вина, раздражение или какая-то непонятная радость или облегчение. Понимание чувства может дать Вам ключ к пониманию причины этих мыслей. Но если это действительно мешает Вам или Вы хотите полно и глубоко понять причины этого - запишитесь к профессиональному психологу. Это не так страшно, как кажется.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью