Алексей Н.
сентябрь 2017.
1842

Почему сборная Казахстана по футболу принадлежит УЕФА? Неужели им не было бы легче играть в Азии, неужели шансов пройти на ЧМ больше в Европе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

К УЕФА принадлежит не только сборная, но также вся Федерация Футбола Казахстана, в том числе и клубы. Уже был случай, когда казахский клуб («Астана») участвовал в групповом этапе Лиги Чемпионов, занял там 4 место, но добыл 4 очка (сыграв вничью с такими клубами как «Галатасарай», «Бенфика» и «Атлетико» Мадрид, что очень даже неплохо для новичка). Этот результат позволил заработать чемпиону Казахстана более 14 миллионов евро — 12 миллионов за проход в групповой этап и по 500 тысяч за каждую ничью плюс процент с продажи прав на трансляции матчей и т.д. А теперь, внимание, за победу (!) в Азиатской Лиге Чемпионов дают всего 3 миллиона долларов. По факту победитель получает больше, конечно, там тоже присутствуют призовые на каждом этапе соревнования. Но всё равно, чувствуете разницу? Даже участие в групповом этапе Лиги Европы, где казахские клубы играют регулярно, более выгодно — 2,6 миллиона евро просто за попадание.
Для сборной же, наверное, было бы лучше поиграть в отборах к Чемпионату Мира с такими соперниками, как Япония, Иран, Южная Корея, Австралия, ибо до европейского уровня, где крутых команд гораздо больше, команда ещё не доросла, а на чемпионаты мира ни разу не пробивалась. Кстати, та же Австралия перешла в Азиатскую федерацию как раз потому, что в Океании ей стало просто неинтересно.

4
0

ни чего не понял почему азиаты играют за европу.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью